• La Costa Rica batte la Grecia ai rigori!
La Costa Rica batte la Grecia ai rigori!

La Cost Rica continua a sognare: vince 5-3 contro la Grecia dopo i calci di rigore: decisivo l'errore di Gekas dagli undici metri. La partita nei 90' regolamentari era terminata sull'1-1 con gli ellenici che nel primo tempo avevano giocato meglio subendo poi il ritorno della Costa Rica nella ripresa: la squadra del professore di ginnastica colombiano Pinto va vicina al gol per due volte, prima con Campbell e poi con Bolanos. Il gol arriva con il colpo da biliardo di Ruiz, bravo a beffare il portiere avversario con un tiro lento ma preciso. La gara cambia quando viene espulso Duarte che costringe la Costa Rica a chiudere il match in inferiorità numerica: eppure i centramericani resistono fino al 3' recupero quando, su azione confusa in area, è l’ex Milan Sokratis Papastatopulos a pareggiare i conti trascinando la Grecia ai supplementari. E' curioso come il difensore del Borussia Dortmund avesse programmato il matrimonio con la fidanzata il 5 luglio, giorno in cui si disputeranno i quarti di finale. Ai supplementari gli uomini di Santos fanno di tutto per cercare di evitare i rigori ma devono scontrarsi contro un eroico Keylor Navas che salva a più riprese la Costa Rica. Prima dei calci di rigore il ct della Grecia Fernando Santos si fa espellere per proteste: nella rassegna decisiva sbaglia Gekas prima che Umana segni il penalty decvisivo che trascina la Costa Rica ai quarti dove incontrerà l'Olanda.