• Morata salva-Spagna ai supplementari: 5-3 alla Croazia, per Luis Enrique la Svizzera ai quarti

Altro giro, altro spettacolo. Gli ottavi di finale di Euro 2020 continuano, dopo il passaggio di Danimarca, Italia, Repubblica Ceca e Belgio, si qualifica anche la Spagna di Luis Enrique, con grande sofferenza: alle 18 al Parken Stadium di Copenaghen sconfitta 5-3 la Croazia vice campione del mondo di Zlatko Dalic, nella sfida tra due delle big che avevano  deluso fino a questo momento, con il terzo posto croato nel Gruppo D dietro a Inghilterra e Repubblica Ceca e il secondo posto iberico nel Gruppo E dietro alla Svezia. Decidono i gol di Morata e Oyarzabal nel primo tempo supplementare, dopo che il secondo tempo si era concluso con il clamoroso pareggio di Pasalic al 92', di testa a firmare il 3-3: prima l'autogol di Unai Simon e le reti di Sarabia, Azpilicueta, Ferran Torres e Orsic. Arriva la risposta spagnola sul campo, per conquistare i quarti di finale in programma il 2 luglio a San Pietroburgo, contro la Svizzera, che supera ai rigori la Francia. La Croazia,, priva dell'interista Ivan Perisic, trovato positivo al Covid-19 e già autore di due gol fin qui; delude e saluuta, dopo la clamorosa rimonta: in campo anta Italia con l'altro nerazzurro Brozovic e il milanista Rebic da una parte, entrambi deludenti. Koke sbaglia clamorosamente davanti a Livakovic prima dell'errore di Morata, poi il pazzesco errore di Unai Simon con un autogol incredibile lancia gli uomini di Dalic: arriva il pari di Sarabia, poi il sorpasso firmato dal colpo di testa di Azpilicueta e dalla rete di Torres su dormita di Gvardiol, prima del 3-2 di Orsic e del clamoroso pari dell'atalantino Pasalic al 92'. Grandi occasione ai tempi supplementari per lo stesso Orsic e per Kramaric, prima del gran gol dello juventino Morata e di Oyarzabal, a chiudere i conti. ​