• Crotone-Albinoleffe:| Le voci dallo spogliatoio
Crotone-Albinoleffe:| Le voci dallo spogliatoio

• Antonio Franco

Sembrava una maledizione, ma finalmente dopo sei pareggi consecutivi arriva la vittoria per il Crotone, la prima della gestione Drago. Gol e spettacolo nel segno di Gabionetta contro l'Albinoleffe: il brasiliano, al rientro dopo quattro turni di squalifica, sfoggia una prova super, realizza una straordinaria doppietta e confeziona l'assist del 3-1. Il vantaggio arriva al prima vera occasione: Sansone porta a spasso mezza difesa, tiro respinto e sulla ribattuta Gabionetta di testa insacca l'1-0. L'Albinoleffe prova a reagire, Torri di testa colpisce il palo esterno. È comunque il Crotone a tenere in mano il pallino del gioco e al 25' arriva il raddoppio: Florenzi ruba palla in mediana, serve Calil che si libera di un avversario e con un preciso taglio mette Gabionetta a tu per tu col portiere, 2-0.  Passano poco meno di cinque minuti e l'Albinoleffe ha un occasione d'oro, Correia atterra Torri e il signor Tommasi decreta il penalty: Cisse dagli undici metri spiazza Belec, partita riaperta. La squadra di Drago non ci sta e torna a spingere: al 35' è un eurogol di Florenzi a mettere nuovamente al sicuro i pitagorici: cross di Gabionetta e splendida rovesciata del talento di proprietà della Roma, 3-1. Nella ripresa la partita non cala di tono, anzi gli spazi aumentano ed entrambe le squadre fanno divertire il pubblico. L'Albinoleffe ci prova prima con Torri e poi con Cissè, ma in entrambi le occasioni trova l'opposizione di un ottimo Belec; in mezzo Sansone sfiora il gol d'autore con il colpo dello scorpione. Lo stesso gioiellino del Parma si rifà qualche minuto dopo insaccando il 4-1. Nel finale gli ultimi gol: prima accorcia Torri di testa e poi chiude definitivamente Calil, per il 5-2 finale.

CROTONE

L'attaccante del Crotone, Nicola Sansone: 'Finalmente mi sono sbloccato anche in casa, non segnavo allo Scida da diversi mesi. Vorrei continuare a segnare, ma se mi tocca fare gli assist per me va bene, l'importante è che vinca la squadra. Mi auguro che da adesso alla fine non ci fermi più nessuno. Anche prima abbiamo fatto grandi partite ma siamo stati sfortunati. Non abbiamo paura di affrontare le grandi squadre che ci aspettano nei prossimi turni, anzi ci divertiremo: hanno stadi belli e ottimi terreni di gioco, ci possiamo esaltare'.