• Suicidio Liverpool: da 3-0 a 3-3, il Manchester City si avvicina al titolo

Suicidio Liverpool: da 3-0 a 3-3, il Manchester City si avvicina al titolo

Si conclude il lungo fine settimana del calcio internazionale, come sempre in diretta su Calciomercato.com. Questa sera si gioca in Inghilterra e in Spagna.

In PREMIER, il Liverpool pareggia per 3-3 sul campo del Crystal Palace, gettando al vento una buona percentuale di speranze di conquistare il titolo. Andamento del match incredibile: Reds sul 3-0 con Allen, Sturridge e Suarez, poi, fra il 79' e l'88', la rimonta dei padroni di casa, con Delaney e doppietta di Gayle. In classifica, il Liverpool è primo con 81 punti, ma alla squadra di Brendan Rodgers resta solo una partita da giocare. Il Manchester City è secondo con 80 punti, ma ha ancora due gare da disputare

Nella LIGA, il posticipo è fra una Real Sociedad da Europa League e un Granada che cercava punti pesanti per la salvezza. Finisce 1-1, con il vantaggio dei padroni di casa al 78' con Vela e il pareggio di Ighalo per gli ospiti al 93'.

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 37ESIMA GIORNATA DI PREMIER LEAGUE!

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 36ESIMA GIORNATA DI LIGA!

LE GARE DI DOMENICA - Conclusasi nella giornata di ieri la 33esima giornata della BUNDESLIGA tedesca, Calciomercato.com vi racconta le partite domenicali dei restanti tre principali campionati europei. Apre come ogni domenica l'anticipo delle 12 della LIGA spagnola. Il Betis Siviglia già retrocesso perde in casa dell'Almeria per 3-2: apre le danze Diaz per i padroni di casa; gli andalusi ribaltano il punteggio con Rodriguez e Sevilla ma Vidal e Azeez nel recupero regalano tre punti fondamentali all'Almeria, con la salvezza ora a portata di mano. La 36esima giornata prosegue con tre incontri di cartello: alle 17 l'Atletico Madrid perde 2-0 con il Levante e si complica il cammino verso il successo nella Liga: il Barcellona ora è a -3, il Real Madrid pareggia 2-2 con il Valencia grazie ad un gol di tacco di Ronaldo nel recupero e sale a -5 dai colchoneros, con una partita in meno. Alle 19 Siviglia-Villarreal finisce 0-0. Dopo la finale di coppa di Francia disputata da Rennes e Guingamp nella serata di ieri, la LIGUE 1 francese propone le restanti partite della 36esima giornata. Alle 14.00 apre il match fra Saint Etienne Montpellier: tutto facile per i padroni di casa che vincono con un netto 2-0. Le reti, tutte nella ripresa, sono a firma di Hamouma e Erding5 le sfide previste nel pomeriggio alle 17.00: il Sochaux vince 2-0 Nizza e torna a credere nella salvezza,  il Valenciennes cade in casa con il Bordeaux e scende in Ligue 1, rischia di seguirlo l'Evian, sconfitto dal Reims.Il posticipo delle 21, infine, vede il Lione impegnato al Velodrome contro il Marsiglia: finisce 4-2 per l'OM grazie alla doppietta di Gignac. Due le partite in programma nel pomeriggio domenicale della PREMIER LEAGUE inglese. Alle 14.30 l'Arsenal supera di misura il West Bromwich Albion (1-0) grazie al gol di Giroud e si qualifica aritmeticamente alla prossima Champions League (dovrà quasi certamente giocare i preliminari). Alle 17.00, invece, il Chelsea pareggia 0-0 con il Norwich e sale a -1 dalla vetta, ma City e Liverpool hanno una partita in meno

LE GARE DI SABATO - Si parte alle ore 13.45 dalla PREMIER LEAGUE inglese, col Tottenham impegnato in casa del West Ham di Borriello e Nocerino: termina 2-0 per gli Hammers, per effetto dell'autogol di Kaboul e del gol di Downing. Alle 16 il Sunderland di Borini e Giaccherini fa visita al Manchester United di Giggs all'Old Trafford. Primo pesantissimo ko per il gallese, che viene sconfitto 1-0 in casa e vede sempre più lontano l'ultimo posto che vale l'Europa League (gli Spurs hanno una gara in più ma anche 6 punti di vantaggio). In chiave salvezza, retrocedono aritmeticamente Cardiff City, travolto per 3-0 a Newcastle, e il Fulham di Magath, che perde 4-1 sul campo dello Stoke City. Nel big match delle 18.30, il Manchester City si impone per 3-2 sul campo dell'Everton: una vittoria che può valere il titolo della Premier League 2013-2014. Con questo successo infatti la squadra di Manuel Pellegrini raggiunge la vetta della classifica, a due turni dal termine: il City ha 80 punti, come il Liverpool, ma ha una differenza reti nettamente migliore: +59 per i Citizens, +50 per i Reds. Il Chelsea segue e quota 78. L'Everton invece, con il ko odierno, perde aritmeticamente ogni speranza di qualificarsi alla prossima Champions League: fa festa l'Arsenal, quarto in classifica. A Goodison Park, vanno in vantaggio i Toffees, con Barkley, ma poi arriva la rimonta del City, con i gol di Aguero (che poi si infortuna ed esce) e Dzeko (autore di una splendida e importantissima doppietta). Poi è Lukaku ad accorciare le distanze, ma per la squadra di Roberto Martinez non basta.  La BUNDESLIGA si gioca tutta in contemporanea alle ore 15.30 per la penultima giornata di campionato tedesco. Vincono le prime tre della classe, col Bayern Monaco che ne fa 4 a un Amburgo sempre più vicino alla prima retrocessione della sua storia, mentre il Borussia Dortmund si impone per 3-2 sull'Hoffenheim nel giorno del saluto di Lewandowski e Friedrich e lo Schalke di Boateng passa per 2-0 a Friburgo. Si deciderà all'ultimo turno la volata per il quarto posto Champions tra Bayer Leverkusen (2-0 a Francoforte) e Wolfsburg, che passa per 2-1 a Stoccarda. In chiave salvezza, lo Stoccarda è certo aritmeticamente della permanenza nella categoria, alla luce delle sconfitte interne di Braunschweig e Norimberga, che rimangono però in corsa per il terzultimo posto che vale il playoff con la terza classificata di Zweite Liga. Barcellona-Getafe alle ore 16 apre il programma della LIGA spagnola. Nella giornata del ricordo di Tito Vilanova, i blaugrana, in gol con Messi e Sanchez, si fanno riprendere a tempo scaduto da Lafita (2-2) e ora il titolo è davvero una chimera (l'Atletico Madrid può salire domani a +6 a due turni dalla fine). E a fine gara, il tecnico Gerardo Martino di fatto annuncia il suo addio: "Non merito la conferma". Malaga-Elche 0-1 (gol di Mendes Rodrigues), Osasuna-Celta Vigo 0-2 (doppietta di Nolito) e Valladolid-Espanyol 1-0 (gol di Rukavina), con i padroni di casa che raggiungono al quartultimo posto l'Osasuna, chiudono il programma odierno.

LE GARE DI VENERDI' - Si parte alla 20.30 con la LIGUE 1, con il match fra Bastia e Lille, con i padroni di casa ormai tranquilli a metà classifica e gli ospiti a caccia di punti per ratificare la qualificazione alla prossima Champions League: finisce in parità, 1-1, con il vantaggio degli ospiti al 31' con Kalou e il pari dei padroni di casa all'85' con Khazri. Alle 21, invece, tocca alla LIGA, con l'anticipo fra Rayo Vallecano e l'Athletic Bilbao, vinto nettamente dagli ospiti per 3-0, con i gol di San José, De Marcos e Ander. Per i baschi, è un successo che significa partecipazione alla Champions League nella prosssima stagione.