• Il Napoli si qualifica col minimo sforzo

Il Napoli si qualifica col minimo sforzo

Il Napoli è qualificato ai quarti di finale di Europa League: a Mosca contro la Dinamo finisce 0-0, risultato che consente ai partenopei di passare il turno in virtù del 3-1 ottenuto al San Paolo. Benitez sceglie i titolarissimi, schierando Gabbiadini e Higuain in avanti, con Callejon e Mertens a supporto: l'unico escluso è capitan Hamsik. Nel primo tempo il Napoli va vicinissimo al vantaggio in due occasioni: la traversa al 10' di Mertens (con uno splendido tiro a giro da fuori area) precede il palo scheggiato da Callejon, lanciato perfettamente al 15' da Jorginho. Brividi per Benitez quando la Dinamo Mosca si vede annullare un gol, in ben due occasioni: prima Samba, poi Kokorin di spalla, ma la posizione è irregolare in entrambi i casi. Nella ripresa il Napoli amministra il pari, sprecando ancora con Higuain: la difesa azzurra rischia solo quando Kuranyi di testa non inquadra la porta da distanza ravvicinata. Il Napoli è la prima italiana a superare il turno.