•  Empoli, le pagelle di CM: Caputo-La Gumina, la nuova coppia-gol trascina gli azzurri

• Carlo Alberto Pazienza
    Empoli-Bologna 2-1

Provedel 6: pochi interventi ma tutti efficaci e in sicurezza. Non può nulla sul gol di Poli.

Veseli 6: non bello da vedere, ma comunque efficace. Sbaglia un gol clamoroso sull’ 1-1.

Silvestre 6: fa a sportellate con Santader per 95’. Con fatica, ma alla fine ne esce vincitore.

Maietta 6: si fa apprezzare un paio di ottime chiusure. Meno preciso invece nei disimpegni.

Di Lorenzo 5,5: si perde Poli in occasione del gol del pareggio rossoblù.

Krunic 6: come sempre, si accende ad intermittenza. Quando ci mette la testa, fa la differenza.

Bennacer 6: più quantità che qualità. Un po’ leggerino in contrasto a Palacio che poi sguscia via e serve l’assist del pareggio.

Traore 5,5: meno brillante delle ultime uscite, anche lui non è deciso nel contrastare Palacio nell’azione che regala il pari al Bologna.

(Dal 10’ s.t. Zajc 6: salva una prestazione scialba con l’assist per La Gumina che vale una vittoria pesantissima).

Pasqual 5,5: si fa trovare spesso libero ma non è efficace come al solito al cross.

(Dal 30’ s.t. Untersee s.v.)

La Gumina 6,5: parte benissimo e serve a Caputo l’assist del vantaggio. Alla lunga i difensori del Bologna gli prendono le misure e di fatto sparisce dal gioco. All’improvviso però, trova la zampata che vale la vittoria.

(Dal 37’ s.t. Acquah s.v.).

Caputo 6,5: alla prima palla utile, la butta dentro con un gol di potenza e classe. Si vede meno nella ripresa, ma come sempre si muove su tutto il fronte d’attacco e non dà punti di riferimento alla difesa del Bologna.

All. Iachini 7: terza vittoria in quattro gare, quarto risultato utile consecutivo. Il mister dei toscani le indovina tutte: la sua squadra è meno brillante di quella vista a Ferrara, ma concede poco e davanti è diventata spietata.