Empoli, le pagelle di CM: Saponara illude, poi il crollo

• Carlo Alberto Pazienza
    Empoli-Milan 1-4

Skorupski 5,5: più spettacolare e meno efficace del solito.

Veseli 5: Bonaventura lo fa dannare.

Bellusci 6: esce in ritardo su Lapadula in occasione del vantaggio rossonero, non sfigura nella debacle azzurra del secondo tempo.

Costa 5: gioca un buon primo tempo, ma ha responsabilità in tutti e tre i gol rossoneri della ripresa.

Pasqual 5: Suso ha un altro passo e lo mette spesso in difficoltà. Poco incisivo in fase offensiva.

Krunic 6: gioca con grande dinamismo vincendo molti contrasti a centrocampo.

(dal 68' Tello 5,5: entra sul 3-1 in un momento in cui i suoi compagni hanno i perso ogni velleità di recupero).

Diousse 6: domina la mediana nel primo tempo, nella ripresa Locatelli gli prende le misure.

Croce 6: dà il via a molte ripartenze con improvvise accelerazioni, si spegne alla distanza.

Saponara 6,5: protagonista assoluto nella prima frazione, il blackout toscano lo porta malinconicamente a spegnersi. A tratti si è rivisto il Saponara che aveva incantano il Castellani la scorsa stagione.

Marilungo 6: spina nel fianco della difesa rossonera nella prima frazione, nel secondo tempo non riesce a imprimere lo stesso ritmo.

(dal 74' Gilardino 5: impalpabile, i palloni che tocca si possono contare sulle dita di una mano).

Maccarone 5,5: pronti via si mangia un gol a porta vuota. Gioca molto di sponda, ma è inconsistente in zona gol.

All. Martusciello 5,5: fino a poche settimane fa quella azzurra era una difesa con ottimi numeri. Otto gol subiti in due partite sono davvero troppi, urgono provvedimenti. La squadra, inoltre, continua a squagliarsi alle prime difficoltà.