• Empoli, le pagelle di CM: Pinamonti devastante, Vicario super nel finale

Empoli, le pagelle di CM: Pinamonti devastante, Vicario super nel finale

• Oreste Tretola
    Salernitana-Empoli 2-4

Vicario 6,5: non viene mai realmente messo in difficoltà nel primo tempo. Nega il 3-4 a Djuric con un gran intervento, sicuro nelle uscite.

Stojanovic 6: trova Henderson tutto solo in area in occasione del tris. Difende bene e prova qualche sortita.

(dal 1’ st Tonelli 6: entra e si piazza bene per difendere i gol di vantaggio)

Ismajli 5,5: gioca un gran primo tempo, ad inizio ripresa è sfortunato nella deviazione del 2-4.

Luperto 6,5: bravo ad anticipare Simy e a dare il là all’azione del vantaggio. Tiene bene a bada il nigeriano. Non chiude su Ranieri, poi gran salvataggio sulla linea ad inizio secondo tempo. Preciso nelle chiusure.

Marchizza 6: non spinge molto, ma resta più bloccato. Kechrida non lo impensierisce mai.

Haas 6,5: dopo Bandinelli anche lui si cimenta nell’assist per Cutrone e lo fa benissimo.

Ricci 5,5: sempre al centro del gioco, non segue Ribéry però sulla prima rete granata e non oppone resistenza a Kastanos sul secondo gol.

Bandinelli 6,5: passaggio illuminante per mettere in porta Pinamonti, guida il contropiede da cui nasce il rigore. Mette tante palle interessanti per gli attaccanti. Non legge l'inserimento di Kastanos sul 2-4.

(dal 35’ st Zurkowski sv)

Henderson 6,5: suo il cross teso e forte in occasione dello 0-3.

(dal 27’ st Stulac 6: entra e si sacrifica per difendere il risultato)

Cutrone 7,5: semina Aya e batte Belec in uscita per lo 0-2. Sempre vivo, gioca tante palle e punta sempre la porta.

(dal 27’ st Bajrami 6: con la tecnica prova ad aiutare i suoi a ripartire)

Pinamonti 8: taglio perfetto, ancor di più il tocco ad anticipare Belec sullo 0-1. Delizioso il cucchiaio dal dischetto per il poker. Pericolo costante.

(dal 48’ st La Mantia sv)

All. Andreazzoli 7,5: il suo Empoli gioca ad un ritmo superiore e i calciatori si trovano a memoria. Nella ripresa c’è un fisiologico calo fisico, ma il bunker difensivo regge. Scelte iniziali azzeccatissime.