• ESTERI: Ibra trascina il Psg, Liverpool show. Che tonfo dell'Atletico Madrid!

ESTERI: Ibra trascina il Psg, Liverpool show. Che tonfo dell'Atletico Madrid!

Anche in questa domenica calciomercato.com segue in diretta i quattro più importanti tornei in Europa.

Si parte alle 12 con la LIGA, dove è in programma il lunch match fra Rayo Vallecano e Siviglia, gara vinta dagli ospiti per 1-0. Il programma del massimo campionato spagnolo prosegue con Betis-Athletic Bilbao 0-2 (Muniain e Guillermo) Valencia-Granada  2-1 (decide Ruben Vezo nel recupero) e Osasuna-Atletico Madrid 3-0.

In LIGUE 1 si parte alle 14 con Tolosa-Paris Saint Germain 2-4, con un gol di Lavezzi e una tripletta di uno strepitoso Ibrahimovic (il primo gol su rigore), e si prosegue alle 17 con Nantes-Rennes 0-3 e alle 21 con Lille-Lione 0-0.

PREMIER LEAGUE in campo alle 14,30 con i match Liverpool-Swansea 4-3 (doppiette di Sturridge e Henderson per i Reds) e Newcastle-Aston Villa 1-0 (Remy al 92'). Alle 17 Norwich-Tottenham finisce 1-0 per i padroni di casa, ai quali basta il guizzo di Snodgrass.

Infine, sono due i match in programma nella domenica della BUNDESLIGA: Eintracht Francoforte-Werder Brema, che termina a reti inviolate, e Hannover-Bayern Monaco 0-4 (doppio Muller, Mandzukic e Thiago Alcantara).

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 27ESIMA GIORNATA DI PREMIER LEAGUE!

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 22ESIMA GIORNATA DI BUNDESLIGA!

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 25ESIMA GIORNATA DI LIGA!

CLICCA QUI PER SEGUIRE LIVE LA 26ESIMA GIORNATA DI LIGUE 1!

LE PARTITE DEL SABATO - Sabato si parte dalla PREMIER LEAGUE inglese alle ore 13.45, quando Lukaku guida l'attacco dell'Everton e torna a Stamford Bridge da avversario del Chelsea di Mourinho primo in classifica. Alla fine, sono i Blues ad imporsi per 1-0, con un destro di Lampard al 93': il calcio piazzato tirato dal trequartista inglese rocambola sul portiere dei Toffees prima di finire in rete. Alle 16 l'Arsenal tiene il passo della capolista Chelsea liquidando per 4-1 il Sunderland: strepitoso Giroud che segna una doppietta in soli 30'. Nel finale di primo tempo sempre la punta dei Gunners serve Rosicky per la rete che chiude il match. Nella ripresa prima Koscielny, poi il nostro Giaccherini (gran tiro da 30 metri di distanza) chiudono la gara. Il Manchester City emula i londinesi ma vince a fatica contro lo Stoke City: a sbloccare la gara è il soltio Yaya Tourè per l'1-0 finale. Gli uomini di Pellegrini sono a 3 punti dalla vetta e a 2 lunghezze dall'Arsenal ma con una gara in meno. Premier apertissima. Punti preziosi per l'Hull City che si allontana dalla zona retrocessione (il terzu'ultimo posto è occupato dal Sunderland a quota 24 punti): 4-0 in casa del Cardiff grazie alle reti di Huddlestone, alla doppietta di uno scatenato Jelavic e a Livermore. Momento magico per il West Ham che, in casa contro il Southampton, va prima sotto (Yoshida), poi con JarvisCole e Nolan vince 3-1 andando a più sette dalla zona retrocessione. Pari tra West Bromwich e Fulham che serve poco agli ospiti, ultimi in classifica. A salvare gli uomini di Pepe Mel è l'ex Udinese Vydra. Alle 18.30 il Manchester United è impegnato sul campo del Crystal PalaceRooney e compagni vincono per 2-0 grazie ai gol di van Persie e proprio dell'attaccante ex Everton che festeggia così al meglio il rinnovo di contratto fino al 2019 con la maglia dei Red Devils.  Nella BUNDESLIGA tedesca il Borussia Dortmund crolla sul campo dell'Amburgo, che si impone per 3-0 mentre il Borussia Monchengladbach pareggia per 2-2 in casa con l'Hoffenheim. Turni casalinghi anche per Norimberga (2-1 sull'Eintracht Braunschweig) e Stoccarda (ko casalingo per 2-1 con l'Hertha Berlino). Alle 18.30 il Bayer Leverkusen gioca a Wolfsburg per dimenticare il poker subito dal PSG in Champions League: tonfo a sorpresa per gli uomini di Sami Hyypiä che perdono per 3-1. Dost porta in vantaggio il WolfsburgSon pareggia prima che nella ripresa Gustavo e Ricardo Rodriguez (fallisce un rigore e segna sulla respinta) chiudano il punteggio sul 3-1. Il Leverkusen non approfitta della contemporanea sconfitta del Dortmund, terzo in classifica. Real Madrid-Elche alle ore 16 apre il programma della LIGA spagnola. Gli uomini di Ancelotti mandano un segnale a Barcellona e Atletico Madrid vincendo agevolemente 3-0: primo gol con la maglia dei Blancos per Illarramendi, raddoppio firmato Bale (gran tiro dalla distanza), Isco chiude la partita nel finale. Alle 18 il Celta Vigo di Luis Enrique ospita il Getafe: padroni di casa che pareggiano per 1-1 con Rafinha che risponde al gol di Lafita, arrivato dopo appena 20'. Celta che va a quota 30 punti, a metà classifica, diversamente dal Getafe che, a 26 punti, resta in zona pericolo. Crolla alle 20 il Barcellona in casa della Real Sociedad: i baschi passano in vantaggio grazie all'autogol di Song; il pareggio è firmato dal solito Messi ma nella ripresa prima Griezmann, poi Zurutuza chiudono il match sul 3-1. Ora gli uomini del Tata Martino sono secondi, pari all'Atletico Madrid (che giocherà domani), a meno 3 punti dal Real Madrid, in testa da solo. Alle 22 si chiude con Almeria-Malaga 0-0Marsiglia-Lorient alle ore 17 è l'antipasto del menu di oggi nella LIGUE 1 francese: gli uomini di José Anigo vincono di misura con il gol di Gignac, che a soli 8' dalla fine regala un successo che permette al Marsiglia di rilanciarsi in zona Champions League. Il quadro delle altre gare prosegue alle 20 con 5 match. Bastia-Saint Etienne termina 0-2: il quarto goal in campionato di Brandao e un autorete consentono agli ospiti di consolidare il terzo posto in attesa del match del Lille. Il Bastia, nonostante la sconfitta, resta in zona medio-alta di classifica. Il Bordeaux supera l'Evian per 2-1 nel finale: dopo un deludente primo tempo senza reti, nella ripresa è Faubert a sbloccare la gara. Il vantaggio dura appena 20' perchè Berigaud trova il pari che persiste sino al 80' quando Saivet firma il gol-partita per i girondini. Colpo del Guingamp quando ormai nessuno ci sperava più: al 90' Yatabare gela il Nizza, ormai quasi certo di aver conquistato un punto prezioso in trasferta. Ora la zona retrocessione per i padroni di casa è più lontana. Vince facile il  Montpellier con il solito deludente Ajaccio: gara che finisce 2-0 con i gol di Mounier e Cabella. Il fanalino di coda Ajaccio tiene botta per un tempo prima che nella ripresa il Montpellier rinsavisca e conquisti una vittoria che li porta ad 8 punti sopra la zona retrocessione. Pari tra Valenciennes e Sochaux: un 2-2 rocambolesco che vede i padroni di casa passare in vantaggio per due volte (doppietta di Waris, il primo su rigore) per poi farsi raggiungere dai gol di Corchia e Marange allo scadere.

LE PARTITE DEL VENERDI' - Il week end di calcio internazionale parte alle 20.30 con l'anticipo della 26esima giornata del campionato francese, la LIGUE 1: in campo  Monaco e Reims. Gli uomini allenati da Ranieri vincono nel recupero contro un bel Reims, settimo in classifica e reduce da un ottimo momento di forma (veniva da 2 vittorie consecutive con Guingamp e Bordeaux). I monegaschi passano in vantaggio nel primo tempo con Germain, bravo a sfruttare al meglio un bel assist di Moutinho. Nella ripresa gli ospiti pareggiano con Oniangue ma dopo appena 12' è ancora vantaggio Monaco: stavolta il gol è firmato Toulalan. La partita però prende una piega inaspettata: il Reims trova nuovamente il pari sempre con Oniangue e spera nel colpaccio. Nel finale però l'espulsione di Mandi riduce gli ospiti in inferiorità numerica: nel recupero il Monaco approfitta dell'uomo in più e con Kurzawa riesce a trovare l'insperato gol del 3-2 che porta al successo preziosissimo. Ora Berbatov e compagni sono a soli 2 punti dal PSG che giocherà fuori casa domenica contro il Tolosa. Il 22esimo turno di BUNDESLIGA si inaugura alle 20.30 con il match tra Schalke 04 e Mainz. I padroni di casa anticipano in vista della gara di Champions Leauge che li vedrà affrontare il Real Madrid la prossima settimana: a Gelsenkirchen finisce 0-0. Gli uomini di Keller perdono l'occasione di superare il Borussia Dortmund, ora distante 1 solo punto. Il Mainz invece aggancia il Borussia Monchengladbach a quota 34 punti.
    Alle 21 ecco la LIGA con l'anticipo della 25esima giornata tra Real Valladolid e Levante. Al José Zorrilla gli uomini di Ignacio Martinez non riescono ad andare oltre l'1-1. Gli ospiti sono i primi a segnare con Casadesus. Ad inizio ripresa però arriva il pari firmato Javi Guerra. Resta complicatissima la situazione di classifica del Valladolid, invischiato in zona retrocessione. Il Levante continua il suo momento brillante che lo vede imbattuto dal 4 gennaio: in classifica i valenciani superano di 1 punto Siviglia e Valencia.