• Esteri: vince il Manchester United. Lo Swansea stoppa 2-2 il Chelsea. Il Monaco vince in rimonta. Marsiglia sconfitto 1-0

Si riparte. Dopo l'antipasto di domenica scorsa con il Community Shield, vinto dall'Arsenal sul Chelsea, oggi ricomincia la Premier League. Tutti alla rincorsa dei Blues di José Mourinho, trionfatori dell'ultima edizione, ma che si sono rinforzati solo con l'arrivo dell'ex United Radamel Falcao. Proprio i Red Devils puntano ad un ruolo da protagonisti dopo le ultime due stagioni, piuttosto deludenti. La squadra di Louis van Gaal parte bene, nel match inaugurale della Premier 2015/2016. Alle 13.45, contro il Tottenham, basta un'autorete di Kyle Walker nel primo tempo. Ottimo l'esordio di Matteo Darmian, in campo per 80 minuti e sostituito tra gli applausi di tutto l'Old Trafforde. Esordio amaro per il Bournemouth, che perde in casa contro l'Aston Villa. Ottimo esordio per Ranieri, che vince 4-2 con il suo Leicester contro il Sunderland. Il Norwich perde in casa 3-1 con il Crystal Palace e il Watford della famiglia Pozzo si fa raggiungere all'ultmo dall'Everton. Alle 18.30, invece, i campioni in carica del Chelsea non riescono ad andare oltre il 2-2 contro Swansea. A Stamford Bridge i Blues passano due volte in vantaggio con Oscar e Willian ma al minuto '52 la partita degli uomini di Josè Mourinho cambia radicalmente. Courtois stende Gomis in area concedendo rigore ed espulsione allo Swansea che lo stesso Gomis trasforma. Nel finale non serve a nulla la presenza in contemporanea in campo di Diego Costa e Radamel Falcao.

Riparte anche la Ligue 1, dopo l'anticipo di ieri sera tra Lille e PSG, che ha visto la vittoria dei Campioni in carica, per 1 a 0, grazie al gol di Lucas. La squadra di Laurent Blanc, già favoritissima per il titolo, si è rinforzata ulteriormente con l'arrivo di Angel Di Maria dal Manchester United. Parte male il Marsiglia del Loco Bielsa, che cade in casa contro il Caen. Sconfitta casalinga anche per il Montpellier, che perde 2-0 con l'Angers. Vittoria casalinga, invece, per il Nantes che grazie ad un autogol di Sorbon piega il Guingamp. Vittoria in rimonta per il Monaco che, sotto 1-0 con il Nizza, manda in campo El Shaarawy e Bernardo Silva. Il gol del pareggio è proprio del portoghese, il 2-1 è opera di Kurzawa. Infine 0-0 tra Troyes e GFG Ajaccio