• Euro 2012: Repubblica Ceca eliminata, il Portogallo di Ronaldo vola in semifinale

E' il Portogallo la prima semifinalista di Euro 2012. La nazionale lusitana a Varsavia ha superato per 1-0 la Repubblica Ceca, grazie a una rete segnata da Cristiano Ronaldo. L'attaccante del Real Madrid, dopo la doppietta realizzata contro l'Olanda nell'ultima giornata della fase a gironi, si propone ormai come uno dei grandi protagonisti della rassegna continentale. Per lui, questa sera, oltre al gol decisivo anche due pali. In semifinale, il Portogallo affronterà la vincente del quarto fra Spagna e Francia

La cronaca. Nel primo tempo gioca meglio la Repubblica Ceca, che per lunghi tratti controlla il match, ma l'occasione più pericolosa la crea il Portogallo, sul finire della prima frazione di gioco, quando Cristiano Ronaldo colpisce un palo. All'inizio del secondo tempo, altro palo dell'attaccante del Real Madrid, su calcio di punizione. Al 58' annullato per netto fuorigioco un gol di testa del portoghese Almeida. Al 73' l'occasione più grande per i lusitani: Nani, liberato bene in area, spara a botta sicura, ma una leggera deviazione del difensore ceco Kadlec salva la porta di Cech. Al 79' Portogallo in vantaggio: è Cristiano Ronaldo, con un preciso colpo di testa, a bucare la rete della Repubblica Ceca. Poi la nazionale guidata da Bento legittima il risultato controllando il gioco e creando ancora un paio di occasioni, prima dell'ultimo disperato assalto dei cechi, con Cech che si porta nell'area avversaria sull'ultimo angolo a favore della sua squadra.

Euro 2012 - Quarti di finale

Oggi, ore 20.45
    Rep. Ceca-Portogallo 0-1

79' Cristiano Ronaldo (P)