• Euro 2016, l'Albania vince 1-0 ed elimina la Romania: De Biasi spera

Euro 2016, l'Albania vince 1-0 ed elimina la Romania: De Biasi spera

L'Albania batte la Romania e conquista la sua prima vittoria nella fase finale dell'Europeo. A Lione gli uomini di Gianni De Biasi vincono 1-0 grazie a un gol di Sadiku sul finire del primo tempo. L'avvio di partita è a favore della squadra di Iordanescu, che crea le prime occasioni pericolose. Al 23' è però la formazione albanese ad andare molto vicina al gol del vantaggio: dopo un bel cross dalla destra, Lenjani calcia alto a pochi metri dalla linea di porta, a Tatarusanu battuto. La prima rete della storia dell'Albania in una competizione internazionale, che decide la gara, arriva al 43': cross di Memushaj dalla destra, Tatarusanu esce male e Sadiku lo punisce con un bel colpo di testa, che vale il sesto gol in nazionale in 22 partite per l'attaccante del Vaduz. Nel secondo tempo la Romania spinge per cercare il gol del pareggio, ma non crea particolari pericoli per la porta di Berisha: finisce 1-0. Romania eliminata, Albania che invece attende di sapere se si qualificherà per gli ottavi di finale tra le quattro migliori terze classificate.