• Polonia agli ottavi, Ucraina ko grazie al gol di Blaszczykowski

Polonia agli ottavi, Ucraina ko grazie al gol di Blaszczykowski

Con più sofferenza del previsto e il minimo sforzo, la Polonia supera per 1-0 un'Ucraina già eliminata grazie al gol al 54' dell'esterno della Fiorentina Blasczczykowski e si qualifica agli ottavi di finale dell'Europeo come seconda del girone C alle spalle della Germania e se la vedrà con la Svizzera a Sain Etienne. Nel primo tempo, dopo il clamoroso errore sotto misura di Lewandowski (5'), la formazione di Fomenko prende in mano la partita e prima reclama un calcio di rigore per un netto contatto tra Jedrzejczyk e Yarmolenko, poi sfiora il vantaggio col diagonale di poco largo dell'attaccante della Dinamo Kiev e col tentativo di Zozulya murato da Pazdan.

La Polonia attende il momento giusto per colpire e lo trova a inizio ripresa con la grande giocata individuale di Blaszczykowski, che si sposta la palla sul sinistro e indovina l'angolo alla destra di Pyatov. La reazione di carattere dell'Ucraina è veemente e produce un paio di tentativi di Konoplyanka, prima della doppia chance capitata a Zozulya e Rotan, quest'ultima sventata da Fabianski. Nella Polonia, ammonito Kapustka che, diffidato, salterà l'ottavo di finale.