• La Polonia domina, ma vince di misura: 1-0 all'Irlanda del Nord con gol di Milik

La Polonia vince contro l'Irlanda del Nord e, in attesa della sfida tra Germania e Ucraina delle 21, si porta al primo posto nel gruppo C di Euro 2016. Gara a senso unico fin dalle prime battute all'Allianz Riviera di Nizza, con la squadra di Nawałka da subito padrona del gioco. Il ct polacco decide di affidarsi al romanista Szczesny in porta, al capitano del Torino Glik in difesa e a Kuba Blaszczykowski, della Fiorentina, sulla fascia destra. Di fronte, l'ex attaccante del Palermo, Kyle Lafferty. La Polonia domina nel primo tempo, ma non riesce a trovare il gol, nonostante le tante occasioni capitate soprattutto ad Arkadiusz Milik e Bartosz Kapustka. Nel secondo tempo il copione non cambia, i polacchi sono i padroni del campo e al 51' legittimano il loro predominio con un gol di sinistro dello scatenato Milik dopo un bell'assist di Kuba dalla destra. La Polonia va più volte vicina al raddoppio, ancora con il centravanti dell'Ajax, che viene però bloccato dal portiere avversario. Nel finale l'Irlanda del Nord va vicina al pareggio in un paio di occasioni: la più clamorosa capita sui piedi del capitano Steven Davis, centrocampista del Southampton, che non riesce a trovare il pallone da buona posizione. Finisce 1-0 nel segno di Milik, che mette in ombra il ben più quotato compagno di reparto, Robert Lewandowski.