• Svezia, 3-2 alla Polonia e prima del girone: Lewandowski eliminato

Svezia, 3-2 alla Polonia e prima del girone: Lewandowski eliminato

La Svezia parte forte, la Polonia la riprende, ma cade nel recupero. Emil Forsberg segna il secondo gol più veloce della storia degli Europei, dopo 83 secondi, e raddoppia nella ripresa su assist di Kulusevski; la squadra di Paulo Sousa è solo Roberto Lewandowski: prima, sull1-0, prende una doppia clamorosa traversa di testa, poi, sul 2-0, decide di fare sul serio e aggiustare la mira: prima, in un contropiede solitario, affronta due avversari, sposta il pallone e con uno splendido tiro a giro la mette sotto l'incrocio, bucando Olsen.

Poi, a 6 minuti dal termine, l'attaccante del Bayern Monaco, da rapace d'area di rigore, fa due a due, glaciale davanti a Olsen. In contropiede, però, nel finale, ecco il gol di Claesson, servito da un magistrale Kulusevksu. La Polonia viene eliminata, con un solo punto in tre partite, mentre passa la Svezia, come prima.