• Europa League: primo round ad Atletico Madrid e Sporting Lisbona. VIDEO
Europa League: primo round ad Atletico Madrid e Sporting Lisbona. VIDEO

Si sono disputate stasera le due semifinali d'andata dell'edizione 2011/2012 dell'Europa League. La sfida al veleno tra Atletico Madrid e Valencia, remake della semifinale del 2010 che al tempo vide i Colchoneros trionfare tra le molte polemiche, ha visto gli uomini di Simeone trionfare per 4-2. Mattatore della serata l'attaccante colombiano Falcao, che con la doppietta realizzata contro il Valencia ha raggiunto, a quota 10 reti, il cannoniere della manifestazione Klaas-Jan Huntelaar. Il pareggio di Jonas aveva illuso il Valencia, travolto poi dalle reti di Miranda e di Adrian giunte nella ripresa. Al 93' la rete di Ricardo Costa che potrebbe riaprire il discorso qualificazione.

Dall'altra parte, a Lisbona, i padroni di casa dello Sporting hanno rimontato la rete iniziale di Aurtenetxe e, grazie alle marcature di Insua e Capel, hanno battuto i baschi dell'Athletic Bilbao per 2-1. I lusitani, tra le mura amiche, non hanno mai perso. Tra sette giorni le sfide di ritorno

Semifinali, gare d'andata

Atletico Madrid-Valencia 4-2
18' e 78' Falcao (A), 47' pt Jonas (V), 49' Miranda (A), 54' Adrian (A), 93' Costa (V)

Sporting Lisbona-Athletic Bilbao 2-1
54' Aurtenetxe (A), 76' Insua (S), 80' Capel (S)