• Europeo U21, l'Italia si butta via: autogol Maggiore, solo 1-1 con la Repubblica Ceca. Espulsi Tonali e Marchizza

Non inizia nel migliore dei modi il cammino dell'Italia Under 21 all'Europeo: solo 1-1 con la Repubblica Ceca, la strada si fa in salita per gli Azzurrini. La squadra di Nicolato parte forte nel primo tempo e dopo diverse buone occasioni passa alla mezz'ora con Scamacca: imbeccato splendidamente da Cutrone, l'attaccante del Genoa sblocca l'incontro saltando il portiere e insaccando. L'Italia flirta a più riprese con il raddoppio ma non riesce a chiudere l'incontro, nella ripresa la Repubblica Ceca sale e al 75' è premiata dalla fortuna: punizione dalla destra, Maggiore svetta per allontanare ma il suo colpo di testa finisce per insaccarsi alle spalle di Carnesecchi. E pochi minuti dopo al danno si aggiunge la beffa: Tonali calpesta a gioco fermo l'avversario, l'arbitro non ha dubbi ed estrae il rosso diretto per il centrocampista del Milan che salterà il prossimo delicato impegno con la Spagna. E come lui anche Marchizza, che al 94' viene espulso per doppia ammonizione: pessime notizie per gli Azzurrini, che nonostante l'inferiorità numerica nel finale avevano ancora rischiato il gol con Scamacca e Sala. Nell'altro match del gruppo B, la Spagna travolge 3-0 la Slovenia con le reti di Puado, Villar e Miranda. A passare alla prossima fase saranno le prime due squadre di ogni girone.

h. 18.00 REPUBBLICA CECA-ITALIA 1-1
    31' Scamacca (I), 75' autogol Maggiore (RC).

FORMAZIONI UFFICIALI

Italia (3-5-2) Carnesecchi; Delprato, Gabbia, Marchizza; Zappa, Frattesi, Tonali, Maggiore, Sala; Scamacca, Cutrone

Repubblica Ceca (3-4-1-2): Jedlicka; Vitik, Chalus, Krejci; Holik, Bucha, Sadilekk, Sulc; Karabec; Lingr, Sasinka.

SECONDO TEMPO

90+5' - Finisce così: 1-1 tra Repubblica Ceca e Italia, gol di Scamacca e autorete di Maggiore, non un bell'esordio per gli Azzurrini.

90+4' - L'Italia chiude in nove: doppio giallo, espulso anche Marchizza.

90+3' - Occasionissima nel finale per l'Italia: il pallone arriva in area a Sala, ma la sua conclusione termina a lato.

89' - Due cambi: nell'Italia fuori Maggiore e dentro Pobega; nella Repubblica Ceca fuori Sasinka e dentro Janosek.

88' - Occasione anche per Scamacca, palla di poco fuori.

87' - Jedlicka strepitoso su Maggiore! Occasione Italia.

85' - Azzurrini in dieci: rosso diretto per Tonali, che rifila un pestone all'avversario a gioco fermo.

80' - Ammonito Bucha.

78' - Cambio Repubblica Ceca: fuori Karabec, dentro Drchal.

77' - Italia vicina al nuovo vantaggio: colpo di testa di Gabbia, respinge bene Jedlicka.

75' - PAREGGIO REPUBBLICA CECA! Autogol di Maggiore: punizione dalla destra, il centrocampista allunga il pallone di testa ma beffa così il proprio portiere, 1-1.

74' - Gomitata a Lingr, ammonito Marchizza.

73' - Due cambi per gli Azzurrini: fuori Cutrone e Zappa, dentro Raspadori e Bellanova.

72' - Zappa al volo su assist di Scamacca, pallone di poco a lato.

70' - Annullato il pareggio della Repubblica Ceca: Lingr segna dopo assist di Granecny, ma parte in posizione di fuorigioco.

66' - Primo cambio Italia: fuori Frattesi, Nicolato inserisce Rovella.

64' - Prima ammonizione per l'Italia: giallo a Zappa.

59' - Italia a un passo dal raddoppio: cross dalla destra di Zappa, velo di Cutrone e conclusione di prima di Scamacca, che sfiora il palo alla sinistra di Jedlicka.

54' - Primo cartellino giallo dell'incontro: ammonito Vitik per un intervento in ritardo su Maggiore.

49' - Primo cambio per la Repubblica Ceca: non ce la fa Holik, al suo posto entra Granecny.

46' - Si riparte senza cambi, primo pallone per la Repubblica Ceca.

PRIMO TEMPO

45' - Fine primo tempo: nessun minuto di recupero, si va negli spogliatoi sullo 0-1 per la rete Scamacca.

39' - Cutrone vicino al raddoppio: Scamacca serve in area il capitano degli Azzurrini, conclusione violenta di sinistro ma Jedlicka riesce a respingere in corner.

31' - GOL ITALIA! La sblocca Scamacca: Frattesi recupera, palla per Cutrone che con un preciso e bellissimo filtrante serve Scamacca in area, dribbling sul portiere e 1-0 per gli Azzurrini!

29' - Prova Sadilek dal limite dell'area, ma il mancino finisce largo alla sinistra di Carnesecchi.

17 ' - Occasione per l'Italia: Cutrone evita due uomini sulla destra e libera scamacca in area, destro potente ma il portiere Jedlicka respinge bene.

13' - Ancora Carnesecchi si oppone alla conclusione di Lingr.

11' - Carnesecchi salva l'Italia, il portiere è reattivo sul colpo sotto misura di Lingr.

2' - Prima occasione per l'Italia: prova Scamacca su punizione, pallone sopra la traversa.

1' - Si comincia, primo pallone per gli Azzurrini.