• Al Psg la Coppa di Francia: 1-0 al S. Etienne, decide Neymar. Sugli spalti si rivedono i tifosi FOTO e VIDEO

Riecco il calcio francese. Dopo lo stop per il Covid-19 e il termine anticipato della stagione di Ligue 1, i riflettori dello Stade de France si sono riaccesi per la finale della coppa nazionale tra Saint-Etienne e Paris Saint-Germain. Prevalgono gli uomini di Tuchel grazie all'1-0 firmato da Neymar al 14' dopo una bella progressione di Mbappé; uscito pochi minuti più tardi a causa di un infortunio. I parigini trovano così il quarto titolo nelle ultime cinque edizioni: l'anno scorso a fare festa era stato il Rennes.

Una finale dal sapore diverso: per la prima volta nell'Europa che conta, infatti, il calcio ha ritrovato il pubblico in una gara ufficiale. Allo Stade de France (capienza di oltre 81.000 persone), il limite è stato fissato a 5 mila presenze. Assenti, tuttavia, gli ultras delle due squadre, che hanno scelto di boicottare l'evento. Obbligo di mascherina e di distanziamento sociale: (anche) così il calcio europeo prova a tornare alla normalità

RIVIVI IL LIVE

90'+3' Finisce qui: il Psg vince la Coppa di Francia!

90' Sono tre i minuti di recupero.

83' Cambio per il S. Etienne: fuori Debuchy, c'è Krasso.

74' Cambio nel Psg: Verratti prende il posto di Paredes. Nel Saint-Etienne, invece, Nordin entra al posto di Boudebouz.

73' Grande chance per Sarabia, che si presenta a tu per tu con Moulin ma colpisce il portiere avversario con un tiro mancino.

65' Ha preso fiducia ora il Saint-Etienne, che attacca a testa bassa.

60' Si fa vedere il Saint-Etienne con Bouanga, protagonista di una girata volante in area: palla alle stelle.

59' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, ci prova Paredes dal limite dell'area: il suo destro è potente ma centrale, respinge Moulin.

58' Grande chance per Di Maria: il suo rigore in movimento, però, viene deviato in corner.

46' Si riparte!

45'+7' Finisce qui il primo tempo: 1-0 per il Psg, decide sin qui Neymar.

45' Tante interruzioni in questo primo tempo: sono sette i minuti di recupero allo Stade de France.

44' Ci prova Sarabia con un destro da fuori area: tiro debole, para Moulin.

37' Altro intervento pericoloso ai danni del Psg: brutta entrata di Camara, che viene ammonito. Proteste dei parigini, che chiedevano un'altra espulsione.

33' Cambio anche nel Saint-Etienne: Macon lascia spazio a Moukoudi.

33' Non ce la fa nemmeno Kylian Mbappé: al suo posto entra Sarabia.

31' Saint-Etienne in dieci! Espulso Perrin, dopo controllo Var, per un brutto fallo su Mbappé lanciato a rete.

25' Psg vicino al raddoppio: Di Maria pericoloso, ma Moulin è decisivo.

20' Problemi per Kehrer, costretto a uscire dal campo: al suo posto Dagba. ​

14' GOL DEL PSG! La sblocca Neymar con un tocco sotto dopo una parata di Moulin su destro di Mbappé, bravo ad entrare in area con un'accelerazione pericolosa.

5'
    Saint-Etienne vicino al gol: discesa di Bouanga, mancino a incrociare e palla che si stampa sul palo!