• Barcellona ancora sul tetto del mondo

Barcellona ancora sul tetto del mondo

Tutto troppo semplice per il Barcellona, che si laurea per la terza volta nella sua storia campione del mondo per club grazie al successo per 3-0 sugli argentini del River Plate nella finale del Mondiale di Yokohama e conquista il suo 20° trofeo internazionale. Sblocca il risultato Messi al 36' del primo tempo con una splendida girata di esterno sinistro nel cuore dell'area di rigore; grazie a questo centro la Pulce, che aveva saltato la semifinale per una colica renale, ha segnato in tutte le competizioni a cui ha preso parte nel 2015 (Liga, Coppa del Re, Supercoppa di Spagna, Champions League, Supercoppa Europea e Mondiale per Club). Nella ripresa, la resistenza dei Millionarios dura appena 4', il tempo per uno scatenato Suarez (24 gol in 24 partite stagionali) di raccogliere il lancio di Busquets e battere un incerto Barovero. Chiude definitivamente i conti ancora il Pistolero al 68' con un preciso colpo di testa su assist di Neymar, gol che gli consente di aggiudicarsi il titolo di cannoniere della manifestazione con 5 centri.

Nella finale per il terzo posto, giocata in mattinata, Sanfrecce Hiroshima-Guangzhou Evergrande 2-1.

FINALE MONDIALE PER CLUB 2015

River Plate-Barcellona 0-3
    36' Messi (B), 49', 68' Suarez (B)