• Fiorentina: Pioli chiede e ottiene di giocare 11 contro 11 dopo l'espulsione di un avversario in amichevole

Curioso episodio durante l'amichevole tra Fiorentina ed Heracles Almelo. Alla mezzora, con i viola già in vantaggio grazie al rigore di Eysseric prima del 2-0 segnato da Chiesa, è stato espulso il centrocampista olandese Niemeijer per un fallo da dietro su Diks. L'allenatore Pioli ha chiesto all'arbitro di continuare a giocare in 11 contro 11. Inizialmente il direttore di gara non ha acconsentito alla richiesta facendo terminare il primo tempo in 10 contro 11, ma poi nella ripresa è stata ristabilita la parità numerica.