• La Fiorentina fa viola il Tottenham

La Fiorentina fa viola il Tottenham

Una prestazione da grande, contro un avversario di livello. La Fiorentina supera l'esame d'inglese battendo 2-0 il Tottenham e conquista gli ottavi di finale di Europa League. Un match molto tattico nel primo tempo, nel quale Soldado si divora il vantaggio tutto solo davanti a Neto, ricco di emozioni nella ripresa, nella quale i viola dominano a lunghi tratti. Il vantaggio arriva con Mario Gomez, che su invito di Badelj si fa mezzo campo prima di battere Lloris, il raddoppio porta la firma dell'egiziano Salah, al terzo centro in cinque gare (su dormita colossale di Vertonghen). Il Tottenham non si vede fino all'85', quando Neto dice no ad Eriksen. Troppo poco per pensare di cambiare gli scenari, cala il sipario, la Fiorentina è una delle più belle sedici d'Europa, gli Spurs per la prima volta nella storia vengono eliminati da una competizione europea da un club italiano.