• Muro Rafael, il Verona espugna Firenze

Muro Rafael, il Verona espugna Firenze

Nel posticipo della 31esima giornata di Serie A, Fiorentina-Verona finisce 0-1. La squadra di Vincenzo Montella dunque non approfitta della sconfitta della Lazio e del pareggio della Roma, salutando a questo punto quasi definitivamente le speranze di agguantare la zona Champions. Il Verona di Andrea Mandorlini invece si porta a distanza di sicurezza dal terzultimo posto, a + 13 sul Cesena. A decidere il match è un gol di Obbadi all'89', dopo un micidiale contropiede della squadra scaligera. Sul risultato, pesa come un macigno la grande parata di Rafael sul rigore calciato da Diamanti al 66'. Per i viola si tratta del quarto penalty su quattro fallito in questo campionato.

Dopo un primo tempo incolore e privo sia di emozioni che di occasioni, se si eccettuano un siluro di Lazzari finito fuori e una parata di Rafael su un diagonale di Gilardino, la ripresa si apre con un gran tiro di Aquilani, che termina fuori di poco vicino all'incrocio dei pali. Poco dopo, in mischia, Verona pericoloso con Jankovic, il cui tiro viene murato di coscia da Babacar, appena entrato al posto di Ilicic e uscito poco dopo per infortunio (in campo Salah). Sempre nella ripresa, occasioni anche per Lazzari (fuori da buona posizione) e Toni, con la palla che finisce fra le braccia di Neto. Al 66', rigore per i viola, per un netto fallo di Rafael su Gilardino: sulla battuta, lo stesso Rafael respinge il tiro di Diamanti. Poco dopo, l'ex Toni viene fermato da Rosi mentre si sta per involare verso la porta della Fiorentina: l'arbitro Mazzoleni opta per il giallo nei confronti del giocatore della Fiorentina. In una ripresa spumeggiante, le occasioni si alternano: da una parte Salah e Diamanti e dall'altra Greco e Obbadi vanno vicino al gol. Il risultato si sblocca all'89', quando Obbadi ribatte in rete una respinta di Neto su un tiro di Lazaros.