• Genoa-Juventus:| I precedenti

Genoa-Juventus:| I precedenti

Delle 18 vittorie della Juventus a Genova contro la squadra rossoblù, tre sono state giocate nel mese di marzo.

La prima risale al 1938, si giocò il giorno 20 e i padroni di casa chiusero il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Morselli. Gabetto e Bellini ribaltarono totalmente il punteggio nella ripresa.

Il 10 marzo del 1974, Genoa-Juventus si conclude 0-1. E’ una gara emozionante, con rete di Cuccureddu sotto la gradinata Nord al dodicesimo minuto. Nel secondo tempo, Dino Zoff ipnotizza Mario Corso, specialista in calci di punizione “a foglia morta”, non altrettanto bravo dagli undici metri, dove si fa bloccare il tiro.

L’ultimo precedente risale al 9 marzo del 2008. La Juve di Ranieri vince 2-0 grazie a un gran gol di Grygera, schierato a sinistra a sorpresa, e al raddoppio di Trezeguet: un successo maturato interamente nella prima frazione di gioco.