Genoa, le pagelle di CM: Puscas si sblocca, Semper si fa trovare pronto

• Marco Tripodi
    GENOA-SUDTIROL  2-0

Semper 7:
    salva il risultato sull’incornata di Odogwu con un volo acrobatico che vale quanto un gol.

Hefti 6,5: più propositivo del solito, dai suoi piedi parte il tiro che porta al gol su ribattuta di Puscas.
    (dal 42’ st Vogliacco SV)

Dragusin 6: qualche sbavatura evitabile nel complesso di una prestazione positiva.

Bani 6: presidia la difesa senza troppi affanni.

Sabelli 6: gara ordinata passata prevalentemente nella propria metà campo.

Jagiello 6: il più offensivo del trio di centrocampo, viene sacrificato ad inizio ripresa quando Gilardino decide di pigiare il piede sull'acceleratore.
    (dal 16’st Puscas 7: entra e la decide con una zampata che vale i tre punti al Grifone e la prima gioia personale per lui in rossoblù. Nel finale sfiora anche la doppietta).

Strootman 6,5: se lo continuano a chiamare la lavatrice è perché il ruolo di pulitore di palloni sa ancora svolgerlo alla perfezione.
    (dal 31’ st Ilsanker 6: esperienza e muscoli freschi per gestire l’intricato finale di gara).

Frendrup 6: lavoratore oscuro della mediana rossoblù. Poco propositivo ma molto prezioso.

Aramu 6,5: ancora una prestazione con più ombre che luci per il trequartista piemontese che appare comunque in ripresa rispetto alle ultime uscite. La spaccata vincente che vale il 2-0 lo ripaga dell’impegno profuso in partita e gli regala una meritata iniezione di fiducia.

Gudmundsson 6,5: devastante quando parte per la tangente seminando avversari come birilli. Come nell’occasione del vantaggio rossoblù, scaturito proprio da una sua scorribanda a sinistra. Ciò che gli manca ancora è la continuità anche all’interno della stessa partita.
    (31’ st Galdames 6: la traversa gli nega il gol che avrebbe potuto chiudere anzitempo la sfida).

Coda 6: anche con il cambio tecnico ciò che non cambia è la sua propensione ad un sacrificio che ne limita l’incisività sotto porta. Una generosità comunque preziosa per il collettivo.
    (dal 42’ st Yeboah 6: tre minuti più recupero gli sono sufficienti per confezionare l’assist del raddoppio per Aramu).

All. A. Gilardino 6,5: quello che riusciva a fare miracoli in due giorni nascerà il 25. Lui si accontenta di molto meno, regalando al Genoa una vittoria che mancava da oltre un mese e mezzo e contro una formazione che non perdeva da agosto. Ottima la gestione dei cambi che non a caso portano in dote i due gol. Il gioco ovviamente è ancora la fotocopia del suo predecessore. Ciò che cambia è il risultato. E per ora non è affatto poco.