• Totti-El Shaarawy, Genoa-Roma 2-3

Totti-El Shaarawy, Genoa-Roma 2-3

Finisce 2-3 il primo posticipo di questo lunedì di Serie A, che ha visto il Genoa ospitare la Roma allo stadio Luigi Ferraris di Genova.  Sfida vivace quella tra gli uomini di Gasperini e quelli di Spalletti: le due formazioni si affrontano a viso aperto e lo spettacolo è assicurato. La Roma va in vantaggio con un bel gol in contropiede di Salah - servito da una palla geniale dell’ex genoano Perotti - ma viene ripresa dopo meno di dieci minuti da Tachtsidis, schierato a sorpresa al posto di Diego Capel (nella distinta consegnata prima della partita figurava lo spagnolo e non il greco tra gli undici iniziali). La partita vive di numerosi sprazzi: le due squadre ribaltano con grande velocità il gioco e ne beneficia lo spettacolo.

ANCORA TOTTI - La ripresa è ancor più vibrante della prima frazione di gioco. Spalletti inserisce Totti a mezz’ora dal termine della gara ma è il Genoa a trovare il gol del 2-1 con Pavoletti (dodicesimo gol stagionale). La Roma reagisce immediatamente e pareggia i conti con una splendida punizione di Totti (quarto gol nelle ultime quattro partite), a 17’ dal suo ingresso in campo. I giallorossi non si accontentano e trovano il terzo gol con El Shaarawy. Per il Faraone, arrivato dal Monaco nella sessione invernale di mercato, si tratta del sesto gol in campionato. La Roma vince la terza gara consecutiva e si porta al secondo posto in classifica, a +1 sul Napoli di Maurizio Sarri.