• Giovanissimi Fiorentina:| La favola di Berardi

Giovanissimi Fiorentina:| La favola di Berardi

• L.C.

I Giovanissimi della Fiorentina sono Campioni d'Italia. E' il secondo titolo nazionale conquistato dalla società gigliata dall'avvento dei Della Valle, strappato al Napoli nella finale di Montepulciano di giovedì scorso. I partenopei sono stati sconfitti 3-0, risultato maturato già dopo mezz'ora del primo tempo e poi controllato in una ripresa senza patemi d'animo. Protagonista del successo viola ancora una volta il difensore follonichese Marco Berardi, capitano della formazione gigliata, che ha guidato la difesa viola in finale, ripetendo le buone prestazioni del girone eliminatorio nonostante un persistente problema alla schiena.

Il difensore follonichese ha anche sfiorato il gol, al 24' del primo tempo, subito dopo il raddoppio di Bangu, impegnando di testa su assist dello stesso Bangu il portiere Salese. A fine partita Berardi ha ricevuto la coppa dalle mani di Gianni Rivera e Giancarlo De Sisti, quest'ultimo visibilmente soddisfatto per il successo dei suoi giovani successori.