• Giudice sportivo: gli squalificati della 21.a giornata

Giudice sportivo: gli squalificati della 21.a giornata

Si rendono noti i risultati delle gare sotto indicate con riserva dell'assunzione di altre eventuali decisioni in esito all'esame della posizione dei calciatori che vi hanno preso parte:

B) DECISIONI DEL GIUDICE SPORTIVO

Il Giudice Sportivo dott. Gianpaolo Tosel, assistito da Stefania Ginesio e dal Rappresentante dell'A.I.A. Eugenio Tenneriello, nel corso della riunione del 21 gennaio 2013, ha assunto le decisioni qui di seguito riportate:

In base alle risultanze degli atti ufficiali si deliberano i provvedimenti disciplinari che seguono, con riserva dell’assunzione di altre eventuali decisioni, in attesa del ricevimento degli elenchi di gara:

a) SOCIETA'

Il Giudice Sportivo

premesso che in occasione delle gare disputate nel corso della seconda giornata ritorno sostenitori delle Società Atalanta, Bologna, Fiorentina, Milan e Palermo hanno, in violazione della normativa di cui all’art. 12 comma 3 CGS, introdotto nell’impianto sportivo ed utilizzato nel proprio settore materiale pirotecnico di vario genere (petardi, fumogeni e bengala);

considerato che nei confronti delle Società di cui alla premessa ricorrono congiuntamente le circostanze di cui all’art. 13, comma 1. lett. a) b) ed e) CGS, con efficacia esimente,

delibera

di non adottare provvedimenti sanzionatori nei confronti delle Società di cui alla premessa in ordine al comportamento dei loro sostenitori.

* * * * * * * * *

Ammenda di € 12.000,00 : alla Soc. ROMA per avere suoi sostenitori, dal 30° al 46° del primo tempo, indirizzato reiteratamente un fascio di luce laser sull'Arbitro, per avere inoltre, nel corso del primo tempo, rivolto reiteratamente cori ingiuriosi al Direttore di gara; entità della sanzione attenuata ex art. 14 comma 5 in relazione all'art. 13 comma 1 lettere a) e b) CGS, per avere la Società concretamente operato con le forze dell'ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 10.000,00 : alla Soc. JUVENTUS per avere suoi sostenitori, al 44° del primo tempo e al 31° del secondo tempo, indirizzato alla tifoseria di altra squadra un coro costituente espressione di discriminazione territoriale; sanzione attenuata ex art. 13, comma 1 lettera a) e b) CGS, per avere la Società concretamente operato con le forze dell'ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 7.000,00 : alla Soc. PESCARA per avere suoi sostenitori, al 19° del primo tempo, lanciato un bengala nel settore occupato dai sostenitori della squadra avversaria e per avere inoltre, al 35° del secondo tempo, lanciato nel recinto di giuoco una bottiglia; entità della sanzione attenuata ex art. 14 comma 5 in relazione all'art. 13 comma 1 lettere a) e b) CGS, per avere la Società concretamente operato con le forze dell'ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 5.000,00 : alla Soc. TORINO per avere suoi sostenitori, al 19° del primo tempo, lanciato un bengala nel settore occupato dai sostenitori della squadra avversaria; entità della sanzione attenuata ex art. 14 comma 5 in relazione all'art. 13 comma 1 lettere a) e b) CGS, per avere la Società concretamente operato con le forze dell'ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 2.000,00 : alla Soc. PESCARA per avere suoi sostenitori, nel corso  del secondo tempo, indirizzato reiteratamente all'Arbitro cori ingiuriosi.

b) CALCIATORI

CALCIATORI ESPULSI

SQUALIFICA PER  UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA ED AMMENDA DI € 2.000,00

WEISS Vladimir (Pescara): doppia ammonizione per avere simulato di essere stato sottoposto ad intervento falloso in area di rigore avversaria e per comportamento non regolamentare in campo.

SQUALIFICA PER  UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA

GIORGI Luigi (Atalanta): doppia ammonizione per comportamento scorretto nei confronti di un avversario.

CALCIATORI NON ESPULSI

BEHRAMI Valon (Napoli): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Ottava sanzione).

BERGESSIO Gonzalo (Catania): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

CANA Lorik (Lazio): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

CHERUBIN Nicolo' (Bologna): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

GARCIA Santiago (Palermo): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

LAMELA CORDERO Erik Manuel (Roma): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

MODESTO Francesco (Pescara): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

PAZIENZA Michele (Bologna): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

PER PROTESTE NEI CONFRONTI DEGLI UFFICIALI DI GARA

AMMONIZIONE ED AMMENDA DI € 1.500,00

MICCOLI Fabrizio (Palermo): sanzione aggravata perché capitano della squadra (Quinta sanzione).