• Il Parma domina:| Ma è beffato nel recupero

Il Parma domina:| Ma è beffato nel recupero

La cronaca - Una doppietta di Palacio salva il Genoa dalla quarta sconfitta consecutiva. Finisce 2-2 al "Ferraris" con il Parma grazie al pareggio raggiunto al 5' dei 7' di recupero finali. Una prova generosa da parte del Genoa che riesce a rimediare con cuore, pur giocando male, ai gol di Gobbi e Floccari. Inizia subito male per il Genoa che si trova sotto dopo appena 6', al primo tentativo del Parma: punizione da destra, Giovinco pesca Lucarelli completamente solo, il difensore calcia in acrobazia, Moretti allontana, il pallone viene raccolto da Gobbi al limite dell’area che stoppa e con un diagonale di sinistro infila Frey all’angolino. Il Genoa prova subito a reagire e si spinge pericolosamente in avanti come al 10' quando con una grande giocata Palacio serve Jankovic in area che manca il tap-in vincente da due passi. La partita è bella e si gioca a un ritmo altissimo. Al 14' rischia Lucarelli proteggendo male l’uscita di Mirante con Belluschi in agguato. Ritmi più bassi con il passare dei minuti. Al 39' angolo tagliato di Veloso, colpo di testa di Moretti, destro di Palacio, Mirante para con i piedi. Al 41' gol annullato al Parma: Giovinco serve Mariga, tiro rimpallato, palla ancora Giovinco che segna ma l'assistente segnala il fuorigioco; i dubbi non mancano.

Nella ripresa passano 8' e il parma raddoppia: Biabiany ruba palla e avanza centralmente, apre per Giovinco, l’attaccante impegna severamente Frey che tocca il pallone e manda sul palo, sulla ribattuta arriva Floccari che insacca da distanza ravvicinata; la vendetta dell’ex è consumata. Il Genoa inensifica la manovra ma non riesce a trovare la via del gol: al 18' cross di Moretti, batti e ribatti in area e alla fine libera Lucarelli. Al 21': Mirante esce male, Jankovic si ritrova il pallone tra i piedi e calcia fuori da buona posizione. Al 33' su colpo di testa di Ze Eduardo il pallone tocca il braccio di Modesto e Romeo indica il dischetto. Palacio si fa parare il rigore da Mirante, ma sulla ribattuta insacca. Al 40' netto fallo in area di Modesto su Ze Eduardo; questa volta il rigore c'era e Romeo lascia correre. Al 50' Palacio agguanta il pari trasformando su assist di Jorquera. La gara finisce con l’espulsione di Lucarelli per proteste.