• Inghilterra, basta un gol di Sterling: 1-0 a una deludente Croazia

Inghilterra, basta un gol di Sterling: 1-0 a una deludente Croazia

Parte bene l’Inghilterra nell’Europeo che la vede tra le favorite. La nazionale di Southgate vince a Wembley 1-0 contro la Croazia grazie a un gol al 57’ di Sterling su assist di Phillips. Inutile il forcing finale dei magiari, che a stento riescono a impensierire Pickford.

LA PARTITA - Primo tempo soporifero, in cui tra caldo e tensione le due squadre si studiano. Unico acuto di Foden, al 5’ con un bellissimo sinistro a giro che si infrange sul palo. Nella ripresa l’Inghilterra cresce e trova il gol del vantaggio proprio con Sterling, una delle frecce scuola City. La Croazia inserisce Brekalo, Petkovic, Pasalic, ma raramente si rende pericolosa. Sono anzi Kane prima e Mount poi ad avere buone occasioni per raddoppiare. Nel finale assedio neanche troppo convinto, Pasalic ci prova con un tiro in mischia ma finisce alto. Vince l’Inghilterra 1-0, decide Sterling. Le prossime partite per le due Nazionali saranno per gli inglesi contro la Scozia (il 18 giugno) e per la Croazia con la Repubblica Ceca.