• Inghilterra in lutto:| Morto ex arbitro Taylor

Inghilterra in lutto:| Morto ex arbitro Taylor

L'arbitro inglese Jack Taylor, che diresse la finale dei Mondiali 1974 tra Germania Ovest e Olanda, è morto, all'età di 82 anni. "Jack Taylor, forse il miglior arbitro di tutti i tempi, è scomparso", ha annunciato la Lega Calcio inglese sul suo sito. Taylor aveva arbitrato oltre mille partite, di cui più di 100 internazionali, in una carriera ultratrentennale.

E' stato il primo arbitro a concedere un rigore in una finale mondiale, appunto nel 1974 a Monaco di Baviera. Al 2/o minuto di Germania-Olanda, quando i padroni di casa non avevano ancora toccato palla, Uli Hoeness atterrò Johan Cruyff. Taylor decretò il penalty, che Johan Neeskens trasformò, portando in vantaggio gli arancione. La Germania pareggiò poi con Paul Breitner, ancora su rigore, e fissò il risultato sul 2-1 con Gerd Mueller.