• Inghilterra-Italia 2-1, Defoe castiga un'Italia ingenua; a segno De Rossi

Inghilterra-Italia 2-1, Defoe castiga un'Italia ingenua; a segno De Rossi

Amichevole di lusso, allo stadio di Berna in Svizzera, tra l'Inghilterra diretta in panchina dal commissario tecnico Roy Hodgson, già allenatore tra le altre anche di Inter e Udinese, e la nuova Italia di Cesare Prandelli. Per l'occasione il ct azzurro non ha potuto convocare i giocatori di Juventus e Napoli, impegnati sabato scorso nella gara di Supercoppa Italiana a Pechino, e ha fatto incetta tra i tanti giovani di serie A. Pronti via e l'Italia passa in vantaggio: calcio d'angolo di Diamanti, colpo di testa di De Rossi: 1-0. Al 27' il pareggio dell'Inghilterra: azione fotocopia a quella che ha portato in vantaggio l'Italia; da calcio d'angolo battuto da Lampard, a buttarla dentro di testa, è Jagielka: 1-1.

Nella ripresa Italia ancora volitiva e che ci prova prima con Destro, poi con il nuovo entrato Peluso. Ma il risultato non cambia. Prandelli manda in campo anche Gabbiadini e Verratti tra gli altri, ma a lasciare il segno è Defoe, autore di un gol spettacolare sotto l'incrocio dei pali che chiude anche la gara

Inghilterra-Italia 2-1

15' De Rossi (It), 27' Jagielka (In), 80' Defoe (I)

Inghilterra (4-3-3): Butland (46' Ruddy); Walker, Jagielka (63' Lescott), Cahill, Baines (77' Bertrand); Carrick, Lampard (60' Livermore), Cleverley; Young (63' Milner), Carroll (46' Defoe), Johnson. In panchina Caulker, Rodwell. All. Hodgson

Italia (4-3-1-2): Sirigu; Abate (85' Schelotto), Ogbonna, Astori, Balzaretti (46' Peluso); De Rossi, Nocerino, Aquilani (60' Poli); Diamanti (59' Verratti); Destro (80' Fabbrini), El Shaarawy (59' Gabbiadini). All. Prandelli