• L'Inghilterra travolge Panama: 6-1 e ottavi raggiunti, Kane capocannoniere

L'Inghilterra travolge Panama: 6-1 e ottavi raggiunti, Kane capocannoniere

L'Inghilterra non sbaglia, missione compiuta: la nazionale dei Tre Leoni travolge Panama, un 6-1 che regala alla squadra di Southgate l'accesso agli ottavi di finale e la testa del gruppo G a pari punti con il Belgio, decisivo lo scontro diretto dell'ultima giornata.

Gli inglesi ci mettono meno di dieci minuti per passare, ancora una volta da calcio d'angolo: i blocchi liberano Stones, che di testa trafigge Penedo. E' il preludio di una gara a senso unico: Kane raddoppia dal dischetto, Lingard tra tris al 36' e ancora Stones per la doppietta al 40'. Panama allo sbando, le marcature scriteriate regalano allo scadere del primo tempo un altro rigore che Kane trasforma senza pietà: per il centravanti del Tottenham arriva anche la tripletta in avvio di ripresa, tocca così quota cinque gol e si piazza in testa alla classifica cannonieri. Per il resto la squadra di Southgate gestisce, fino al 78': il 37enne Baloy entra dalla panchina e realizza il primo storico gol di Panama al Mondiale, diventando anche il giocatore più vecchio a segnare all'esordio nella Coppa del Mondo (il precedente record era di Martin Palermo). Finisce così: ai centroamericani la gioia del primo gol, all'Inghilterra tre punti d'oro in attesa della sfida con il Belgio.