• Inter sprecona, Celtic ko solo all'87'

Inter sprecona, Celtic ko solo all'87'

Un'Inter sprecona si deve "accontentare" dello 1-0 casalingo contro il Celtic per accedere agli ottavi di finale di Europa League grazie alla prodezza a 3' dalla fine di Guarin, al quarto gol nelle ultime 5 partite. I nerazzurri di Mancini non riescono ad approfittare a lungo dell'inferiorità numerica degli ospiti, lasciati in dieci dal 36' del primo tempo dal difensore olandese van Dijk, sbagliando più volte a tu per tu con Gordon a causa dell'imprecisione di Palacio e Icardi.

Al 7' la prima palla gol dell'incontro è targata Mackay-Stevens, ma Carrizo salva tutto. L'Inter spinge sopratttutto sulla destra con Santon e Guarin ma fatica a creare occasioni nitide, fino al momento del doppio giallo di van Dijk, che prima entra duro su Palacio e poi frana su Icardi (36'), lasciando in dieci i suoi compagni. I nerazzurri provano ad approfittarne poco più tardi con la conclusione sul primo palo è neutralizzata da Gordon. L'avvio di ripresa della squadra di Mancini è veemente, ma nè Palacio nè Icardi riescono a superare il numero 1 scozzese sulle grandi imbucate di Guarin e Shaqiri. Bisogna così attendere l'87' per assistere alla rete capolavoro di uno scatenato Guarin, che riceve palla da Santon e fulmina il portiere del Celtic con una staffilata che si infila all'incrocio dei pali.