Decide ancora Higuain: la Juve supera 2-1 l'Inter e vola in vetta

Chi poteva essere se non lui? La Juve vince 2-1 a San Siro contro l'Inter e balza in vetta alla classifica. A decidere una partita bella, intensa e combattuta, è Gonzalo Higuain, carnefice dei nerazzurri anche nell'aprile 2018, nel match chiave per lo scudetto che poi vinse Allegri contro il Napoli di...Sarri. Si ferma a 6 la striscia di vittorie consecutive di Conte, sconfitto nella prima assoluta contro la sua ex squadra.

LA PARTITA - Il primo tempo è un manifesto per il calcio italiano. Le due squadre si fronteggiano a viso aperto, senza paura. Alla Juve bastano 4 minuti per passare in vantaggio: ci pensa Dybala, con un diagonale mancino dal vertice alto dell'area di rigore che trafigge Handanovic. Gol meraviglioso, bianconeri avanti. L'Inter reagisce e trova il pareggio su calcio di rigore, concesso per un tocco di mano di De Ligt, perfettamente trasformato da Lautaro Martinez. Dopo 20 minuti è 1-1, ma il match continua a regalare spettacolo. Tante le occasioni, tra Ronaldo e ancora Dybala, mentre Lukaku non riesce a incidere. All'intervallo un accenno di rissa tra l'attaccante argentino e Padelli, secondo portiere nerazzurro, sedata a fatica, per un contatto in area di rigore tra lo stesso Dybala e Godin. Nella ripresa il ritmo inevitabilmente cala e inizia la girandola dei cambi. Sarri al 62' inserisce Higuain per Bernardeschi: è la mossa vincente. All'80' è proprio il Pipita a infilarsi nella difesa nerazzurra, sfruttando un'indecisione di Bastoni (entrato per un acciaccato Godin), e a bucare Handanovic con un preciso destro basso, a incrociare sul secondo palo, imparabile. L'Inter accenna una timida reazione, d'orgoglio più che di gioco: ci prova Vecino, ma non impensierisce Szczesny. Finisce 2-1 Juve, che torna così in vetta alla classifica. Conte battuto, nella stessa porta della partita scudetto del 2018 Higuain regala un'altra gioia alla Juve.