• Inter-Schalke 1-1: gran gol di Murillo, passi avanti dei nerazzurri

Inter-Schalke 1-1: gran gol di Murillo, passi avanti dei nerazzurri

Buona partita degli uomini di Luciano Spalletti, che nei 90' di gioco hanno dimostrato di essere superiori allo Schalke. Unico neo, le tante occasioni da gol sprecate dai nerazzurri, che avrebbero potuto chiudere il match e invece devono accontentarsi di un pareggio.

Inter-Schalke 1-1

95' L'arbitro fischia la fine

92'
    Gran palla di Gabigol per Pinamonti, che dribbla il portiere e calcia in porta. Naldo in scivolata impedisce al pallone di entrare in rete.

90' - Murillo sfiora la doppietta con un colpo di testa su calcio d'angolo.

89' - Gabigol in percussione, ma calcia male con il mancino

86' - Bei movimenti di Andrea Pinamonti che apre spazio agli inserimenti dei propri compagni.

84' - Pinamonti ci prova da fuori area, palla deviata in angolo.

83' Insua sfiora il clamoroso autogol su cross di Nagatomo. Bravo Nubel a deviare la sfera fuori dallo specchio

82' Dopo le difficoltà iniziali, l'Inter si è nuovamente disposta con disciplina sul terreno di gioco

76' - L'arbitro nega un rigore a Gabigol. Brasiliano spinto alle spalle nel momento di calciare a rete.

73' - GRAN GOL DI MURILLO: stop di petto, dribbling a rientrare e mancino all'incrocio dei pali.

72' -
    Gabigol liscia il pallone a tu per tu con il portiere avversario.

69' - Per l'Inter entrano Biabiany, Pinamonti, Ranocchia e Murillo. Escono dal campo Miranda, Brozovic, Gagliardini e D'Ambrosio.

60' GOL DELLO SCHALKE - Caligiuri si prende gioco di Nagatomo in area di rigore e punisce Handanovic con un bel sinistro sul palo lontano.

57' Jovetic spreca una clamorosa occasione da gol a pochi passi dalla linea di porta

56' - Gabigol ci prova dalla distanza con il sinistro, palla alta sopra la traversa.

49' -
    Burgstaller penetra nelle maglie nerazzurre, ma da posizione defilata calcia con poca precisione

Questa l'Inter rientrata in campo dagli spogliatoi: Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Nagatomo; Borja Valero, Gagliardini; Gabigol, Brozovic, Joao Mario; Jovetic.

46' - L'Inter scende in campo con Gabigol-Jovetic in attacco. Lo Schalke si rende subito pericoloso con una buona iniziativa, ma la difesa nerazzurra allontana il pericolo.

Secondo tempo

46' -
    Kondogbia colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo e sulla ricaduta accusa un forte dolore alla caviglia. Poi si rialza.

43' - Ancora malissimo Candreva, poco lucido in fase offensiva, spreca un buon contropiede avviato da Kondogbia.

39' - Incontenibile Brozovic: scappa sulla corsia laterale e serve Eder in area di rigore. L'italo brasiliano sbuccia la conclusione, il pallone finisce sui piedi di Candreva, che però calcia su Nubel.

38' - Brozovic ci prova con un tiro a giro dalla distanza. La conclusione finisce a lato.

34' - Eder si incunea in area di rigore e serve Brozovic a pochi passi dal portiere. Decisivo l'anticipo del difensore avversario sul croato.

32' - Si accende ancora Perisic: tunnel a un avversario, triangolazione con Eder e conclusione.

30' - Lo Schalke sfonda sulla corsia laterale, cross di Oczipka pericoloso in area di rigore, ma Nagatomo sventa con un bell'intervento in scivolata.

27' - Il clima severo influisce sulle dinamiche di gioco: squadre già molto lunghe

23' - Anche lo Schalke si affaccia verso la porta nerazzurra: Konoplyanka si presenta in area di rigore ma è troppo defilato per rendersi pericoloso.

17' - Kondogbia colpisce di testa su angolo di Brozovic. Il pallone si spegne lentamente a lato.

14' - Bella trama dell'Inter che arriva vicinissima al gol. Percussione di D'Ambrosio, l'italiano pesca il taglio di Perisic in area di rigore, ma l'esterno non arriva sul pallone per questione di centimetri

12' La gara procede senza grandi acuti, le due squadre si studiano e non alzano il ritmo.

8' - Perisic infiamma il pubblico per uno dei suoi allunghi a tutto campo. Il croato aveva recuperato palla al limite della sua area di rigore, fermando un'azione pericolosa dello Schalke.

7' - Spalletti richiama a gran voce Marcelo Brozovic per spingerlo al pressing sui difensori avversari.

5' - Candreva a terra per uno scontro di gioco a centrocampo. L'esterno italiano si rialza senza conseguenze.

2' - Prima azione dell'Inter: Kondogbia lancia in profondità Eder, che stoppa male il pallone e spreca quello che sarebbe potuto essere un buon contropiede.

È partito il match

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 55 Nagatomo; 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 77 Brozovic, 44 Perisic; 23 Eder.
    A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 8 Jovetic, 10 Joao Mario, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 20 Borja Valero, 24 Murillo, 31 Valietti, 61 Vanheusden, 63 Rivas, 96 Barbosa, 99 Pinamonti.
    Allenatore: Luciano Spalletti

SCHALKE 04: 35 Nubel, 2 Mc Kennie, 10 Bentaleb, 11 Konoplyanka, 17 Stambouli, 18 Caligiuri, 19 Burgstaller, 24 Oczipka, 25 Harit, 29 Naldo, 31 Nastasic.
    A disposizione: 34 Wieszolek, 23 Moreno, 33 Avdlijaj, 6 Geis, 21 Hemmerich, 3 Insua, 16 Reese, 40 Sam, 32 Tekpetey, 22 Uchida, 30 Wright.
    Allenatore: Domenico Tedesco

Inter-Schalke (calcio d'inizio alle ore 13.35) è la terza amichevole pre-campionato dell'Inter, la prima della tournée in Asia. Dopo la vittoria sul Wattens e la sconfitta col Norimberga a Riscone di Brunico, oggi i nerazzurri scendono in campo a Changzhou in Cina per la Dragon City Cup

INTER - Sotto gli occhi della dirigenza al gran completo, Spalletti non rischia capitan Icardi, ancora alle prese con qualche problemino muscolare. Occhi puntati sui nuovi acquisti Skriniar e Borja Valero oltre a Perisic, sempre nel mirino del Manchester United.

SCHALKE - Dall'altra parte il club tedesco, allenato dal 32enne calabrese Domenico Tedesco, non può contare sulla stella della squadra: Goretzka, reduce dalla Confederations Cup vinta con la Germania in Russia. In difesa gioca Nastasic, ex Fiorentina.

PROGRAMMA - Ecco i prossimi test: Inter-Lione (24 luglio), Inter-Bayern Monaco (27 luglio), Inter-Chelsea (29 luglio), Inter-Villarreal (6 agosto) e Inter-Betis (12 agosto).