• Italia, 2-0 alla Finlandia: decidono Candreva e De Rossi, Motta fischiato

Italia, 2-0 alla Finlandia: decidono Candreva e De Rossi, Motta fischiato

Questa sera è andato in scena l'ultimo test della Nazionale azzurra prima dell'inizio ufficiale di Euro 2016, lunedì 13 contro il Belgio: al Bentegodi di Verona gli azzurri di Conte sconfiggono per 2-0 la Finlandia di Backe, grazie alle reti di Candreva su calcio di rigore e di De Rossi. Il ct rilancia la "coppia ignorante" formata da Zaza e Immobile, la coppia con cui cominciò il cammino da ct: i due si cercano molto durante la gara, anche se a volte in modo un po' confusionario. Non convince in cabina di regia Thiago Motta, fischiato al momento dell'uscita dal campo, bene invece in difesa il blocco juventino formato da Barzagli, Bonucci e Chiellini, seppur contro un avversario tutt'altro che irresistibile, che però ricorda per caratteristiche la Svezia di Ibrahimovic. Le due reti arrivano per due iniziative di Candreva: nel primo tempo l'esterno della Lazio è astuto a farsi stendere in area da Toivio dopo una doppia finta e bravo a trasformare il calcio di rigore (quarto gol nell'era Conte). Nel secondo tempo ottimo cross invece per la testa di Daniele De Rossi, appena subentrato a Motta e finora nota più lieta delle uscite amichevoli azzurre, che realizza il 18esimo centro con la maglia azzurra ed è il miglior marcatore di questa Nazionale. Da domani il cervello di tutti i componenti dell'Italia sarà concentrato sull'esordio contro il Belgio, tra esattamente una settimana: ormai il tempo delle amichevoli è finito, si fa sul serio.

VOTA IL SONDAGGIO DI CM: QUALE COPPIA D'ATTACCO DEVE PARTIRE TITOLARE NELL'ESORDIO CONTRO IL BELGIO?

FORMAZIONI UFFICIALI:

ITALIA (3-5-2): Sirigu; Barzagli, Bonucci (dall'85' Ogbonna), Chiellini; Candreva (dal 75' Bernardeschi), Parolo, Thiago Motta (dal 63' De Rossi), Giaccherini (dal 63' Sturaro), El Shaarawy (dal 68' Florenzi); Zaza (dall'80 Pellè), Immobile. Ct. Conte

FINLANDIA (5-3-2): Hradecky; Arkivuo, Arajuuri, Toivio, Halsti, Joronen; Ring, Sparv, Hetemaj; Eremenko, Pukki. Ct. Backe

h 20.45 Verona: Italia-Finlandia 2-0
    27' rig. Candreva (I), 71' De Rossi (I).