• L'Italia si ferma al palo: 0-0 a San Siro contro la Germania nella noia

L'Italia si ferma al palo: 0-0 a San Siro contro la Germania nella noia

Il 2016 dell'Italia si è chiuso con il botto, nella sfida amichevole dello Stadio Giuseppe Meazza di Milano, alle 20.45, contro gli eterni rivali della Germania, che quest’anno ci hanno sconfitto due volte, di cui una importantissima, nei quarti di finale dell'Europeo in Francia, dopo i calci di rigore: termina 0-0 la terza sfida annuale, la numero 36 totale: ora sono i 15 successi azzurri, 8 tedeschi e 12 pareggi. È dalla semifinale di Euro 2012 che l’Italia non batte la Germania: nelle quattro gare da allora due pareggi, una vittoria per 4-1 dei tedeschi e la partita terminata ai rigori dell’ultimo Europeo.

Partita senza grandissime emozioni, gli Azzurri vanno vicini alla vittoria nel finale con Belotti, che coglie il palo. L'Italia arriva alla quinta gara di fila senza sconfitta, da giugno 2015. Contro i tedeschi però, di amichevole c'è ben poco, visto gli illustri precedenti (soprattutto nel 1974, nel 2006 e nel 2012). Da segnalare qualche fischio all'inno tedesco.

IL TABELLINO:

ITALIA (3-4-3): Buffon (dal 46' Donnarumma); Rugani, Bonucci, Romagnoli (dal 46' Astori); Zappacosta, Parolo, De Rossi, Darmian; Eder (dal 68' Bernardeschi), Belotti (dall'87 N. Sansone), Immobile (dall'87 Zaza). Ct. Ventura

GERMANIA (3-4-2-1): Leno; Mustafi, Howedes, Hummels (dal 46' Tah); Kimmich, Weigl (dal 69' Gotze), Rudy, Gerhardt; Gundogan, Goretzka (dal 59' Gnabry); Muller (dal 59' Volland). Ct. Loew

Ammoniti: Gundogan, Tah.

h 20.45 Italia-Germania 0-0

PRIMO TEMPO:

Il match si apre con l'esecuzione degli inni: qualche fischio in sottofondo a quello tedesco, proveniente dagli spalti di San Siro.

1' Subito pericolosa l'Italia, con un tiro da fuori di Belotti, che termina alto.

11' Goretzka salta Romagnoli e si presenta a tu per tu con Buffon, che neutralizza.

12' Bel tiro da fuori di Rugani, deviato in angolo da Leno.

19' Altro tiro da fuori di Goretzka, stavolta debole.

25' IMMOBILE! L'attaccante della Lazio, imbeccato da un ottimo lancio di De Rossi, si trova da solo davanti a Leno ma spedisce fuori.

26' Replica Germania: cross di Gerhardt, Gundogan deve solo calciare a rete ma Buffon esce e neutralizza tutto.

31' Bell'uno-due Gundogan-Muller: il tedesco di origine turca tira però debolmente tra le braccia di Buffon.

37' Cross sbagliato di Zappacosta, che diventa un tiro: senza problemi Leno.

41' Battibecco Immobile-Kimmich, per un contrasto con palla lontana: i due si chiariscono, in modo non proprio amichevole,

43' MULLER! Conclusione di potenza, neutralizza in scivolata Zappacosta.

45' Termina il primo tempo, senza particolari emozioni.

SECONDO TEMPO:

49' Belotti da fuori: tiro pretenzioso che finisce alto.

69' Cross del neo-entrato Bernardeschi su punizione: colpo di testa di Immobile, para facile Leno.

70' BERNARDESCHI! Gran discesa di Immobile sulla sinistra, la palla arriva a Bernardeschi che tutto solo tira in maniera debole e centrale.

73' Ancora Immobile, che questa volta calcia dopo la discesa: palla larga.

82' PALO DI BELOTTI! Palla dentro di Bernardeschi, Belotti si libera con una grandissima giocata di Mustafi e conclude incrociando: il palo gli nega la gioia del gol.

90' Colpo di testa di Tah, Buffon non esce ma non viene impensierito.

93' Termina il match: Italia e Germania impattano sullo 0-0.