Italia-Spagna 2-0, la moviola: gol azzurri regolari, Çakir grazia gli spagnoli

Ci siamo: Italia e Spagna sono pronte a darsi battaglia per superare il turno e accedere ai quarti, dove ad attendere la vincitrice di oggi c'è la Germania. Conte sceglie Florenzi per sostituire l'indisponibile Candreva, De Sciglio vince il ballottaggio con Darmian sulla fascia opposta. Spagna con l'11 tipo, con Morata al centro dell'attacco. Arbitra il turco Cüneyt Çakir.

Finisce con il successo degli Azzurri, che superano la Spagna per 2-0 grazie alle reti di Chiellini nel finale e di Pellè nel finale. Tre ammoniti per l'Italia, con Thiago Motta unico diffidato costretto a saltare i quarti con la Germania. Çakir timido con i cartellini nei confronti della Spagna: Ramos, Piquè e Silva meritavano il giallo.

89' Ammonito Busquets per proteste.
88' Ammonito Thiago Motta, salta la prossima gara.
74' Vazquez colpisce il palo splendidamente servito da Aduritz, ma il gioco è fermo per fuorigioco.
58' Pique allarga il gomito e ferma Eder lanciato in velocità, l'arbitro non fischia nemmeno.
54' Ammonito Pellè, per Çakir allarga troppo il gomito.
41' Ammonito Nolito.
33' Italia in vantaggio! De Gea respinge centralmente, Chiellini è il più rapido a ribadire in rete: posizione regolare.
23' Ammonito De Sciglio per trattenuta.
22' Contatto in area azzurra tra Chiellini e Sergio Ramos, si prosegue.
11' Splendida rovesciata di Giaccherini che si stampa sul palo, ma l'arbitro fischia fallo.