• Euro 2016, ITALIA AGLI OTTAVI: contro la Svezia decide Eder nel finale

Euro 2016, ITALIA AGLI OTTAVI: contro la Svezia decide Eder nel finale

L'Italia risponde presente. Contro la Svezia gli Azzurri non ripetono la brillante prestazione offerta contro il Belgio, ma portanto a casa tre punti fondamentali, che la rendono la prima nazionale qualificata agli ottavi. Partita molto tattica, con poche occasioni da una parte e dall'altra, soprattutto nel primo tempo. Male Pellè, irriconoscibile rispetto a quello che aveva tenuto in ansia la difesa del Belgio lunedì. Nel secondo tempo, soprattutto dopo l'ingresso di Zaza al posto dell'attaccante del Southampton, l'Italia spinge di più e va più volte vicina al vantaggio, soprattutto con un colpo di testa di Parolo all'82', dopo un bel cross di Giaccherini dalla sinistra. Quando la partita sembra ormai indirizzata verso lo 0-0, arriva l'inatteso gol: rimessa lunga di Chiellini, sponda di zaza per Eder che salta il diretto avversario e con un destro a giro batte Isaksson. Italia che non rischia nulla negli ultimi minuti e vola agli ottavi.