• Juve, la difesa blocca Ogbonna

Juve, la difesa blocca Ogbonna

Il calcio vive di luoghi comuni e frasi fatte, ma la celebre "i campionati si vincono con la difesa" è tutt'altro che melensa.  Per vincere bisogna fare gol, certo, ma se non permetti agli avversari di farne, sei già a metà dell'opera. Antonio Conte lo sa bene, ha impostato sulla Juventus con una linea difensiva solida, non a caso la scorsa stagione, con 20 gol subiti in 38 giornate, è arrivato il 28esimo Scudetto. Quest'anno il trend non è cambiato, dopo 16 giornate i bianconeri hanno incassato solo 10 reti e guidano la classifica davanti a Inter e Napoli. Tra campionato, Champions League e Coppa Italia, Buffon e compagni non prendono gol su azione da oltre sei partite, dal colpo di testa di Cascione al minuto 25 in Pescara-Juventus 1-6, di fatto da 605 minuti (senza considerare i vari recuperi).

Una difesa granitica, che ha in Chiellini-Bonucci-Barzagli un trio imprescindibile. Ecco perchè la Juventus difficilmente a giugno tornerà sul mercato alla ricerca di Angelo Ogbonna, centrale del Torino, che cerca una big che lo faccia sentire protagonista. Alla Juventus non può esserlo perchè le gerarchie sono definite. Come alternative ai titolari in rosa Conte ha già Caceres, Marrone e presto potrà contare su un altro difensore di basso profilo (si parla di Andreolli o Bocchetti) che prenderà il posto del partente Lucio.