• Juve-Parma 1-4. Festa Giovinco, crac Quagliarella, follia Melo

Juve-Parma 1-4. Festa Giovinco, crac Quagliarella, follia Melo

• GM

Il Parma sbanca l'Olimpico di Torino nel primo match del turno di campionato dell'Epifania. I ducali superano la Juventus per 4-1, grazie a una doppietta di Giovinco, a un gol su rigore di Crespo e a una rete di Palladino, gol ai quali i bianconeri replicano con Legrottaglie. Nella Juventus, infortunio per Quagliarella dopo 3' di gioco (forte distorsione con probabile interessamento dei legamenti) e sciagurata espulsione di Felipe Melo, che al 15' si fa cacciare dall'arbitro per un calcio in faccia a Paci.

La cronaca: al 3' infortunio a Fabio Quagliarella, che deve lasciare il campo di gioco: per l'attaccante della Juventus si teme un grave infortunio al ginocchio. Al suo posto entra Amauri. Al 15' i bianconeri perdono anche Felipe Melo, espulso per aver scalciato da terra (sul volto) Paci dopo un contrasto. Al 41' Parma in vantaggio: segna l'ex Giovinco, che non esulta. All'inizio della ripresa i ducali raddoppiano: dopo un'azione di contropiede, è ancora Giovinco a trafiggere Storari, sempre di sinistro come nel primo tempo. E, sempre come nella prima frazione di gioco, la Formica Atomica non esulta. Al 60' la Juventus accorcia le distanze con Legrottaglie, di testa su azione da corner (un minuto prima Pepe aveva colpito un palo su punizione). Ma passano due minuti e il Parma torna in vantaggio di due gol: Crespo si procura un rigore e lo trasforma, spiazzando Storari. Subito il terzo gol, la Juve accusa il colpo e la gara praticamente finisce qui. Anzi, è il Parma a sfiorare in più di un'occasione la quarta rete, che arriva in pieno recupero grazie a un altro ex juventino, Palladino.