• Barcellona primo: 0-0 con la Juventus, non ancora qualificata in Champions
Barcellona primo: 0-0 con la Juventus, non ancora qualificata in Champions

La Juventus pareggia 0-0 in casa col Barcellona, che blinda il primo posto nel gruppo D della Champions League. Invece i bianconeri si giocheranno la qualificazione agli ottavi di finale nell'ultima giornata della fase a gironi il prossimo 5 dicembre, quando (dopo la trasferta di Napoli e prima della sfida con l'Inter allo Stadium) saranno impegnati in Grecia sul campo dell'Olympiacos, ultimo e già fuori dall'Europa. Se lo Sporting Lisbona espugnerà Barcellona, la Juve sarà obbligata a vincere, altrimenti passerà il turno anche in caso di sconfitta.

LA GARA - Senza l'infortunato Chiellini, Allegri schiera un 4-2-3-1 col trio Cuadrado-Dybala-Douglas Costa dietro a Higuain. Dybala non segna in Champions dallo scorso 11 aprile, quando realizzò una doppietta proprio nel 3-0 al Barcellona. Che in questa stagione si è vendicato battendo i bianconeri con lo stesso punteggio al Camp Nou grazie a una doppietta di Messi, oggi in panchina a sorpresa. Dall'altra parte escluso dalla formazione titolare Mandzukic, al quale lo Stadium dedica la coreagrafia prima del calcio d'inizio. Nel primo tempo l'unica vera emozione è un palo colpito dal Barça sugli sviluppi di una punizione. Nella ripresa entra Messi tra gli applausi del pubblico juventino, che regala una meritata standing ovation a Iniesta al momento della sostituzione e invece a tratti fischia la propria squadra. Douglas Costa chiede un rigore per un contatto in area con Piqué, ma l'arbitro lascia correre e il risultato non cambia. Anche perché nel recupero ter Stegen si salva in angolo su Dybala