• Tris Juve, ma per lo Scudetto non basta

Tris Juve, ma per lo Scudetto non basta

Nella 33esima giornata del campionato di Serie A, la Juventus supera agevolmente la Fiorentina, avvicinandosi ulteriormente al suo quarto Scudetto consecutivo. Gli uomini di Allegri restano con 14 punti di vantaggio sulla Lazio, seconda: basterà un solo punto nelle prossime cinque partite per sigillare il trionfo bianconero. E' la Fiorentina a sbloccare la gara nel primo tempo: Pirlo commette fallo in area su Joaquin, causando calcio di rigore. Dagli unidi metri Gonzalo Rodriguez non sbaglia. La Juventus però ci mette pochi minuti a rimediare, grazie al colpo di testa di Llorente, servito alla perfezione da Pirlo (il fallo di Neto su Sturaro, da cui parte la punzione del gol, pare non esserci). Poi sale in cattedra Carlitos Tevez: l'argentino segna il 2-1, anche lui di testa. Nella ripresa la Fiorentina ha nuovamente un calcio di rigore, questa volta il fallo è di Chiellini su Joaquin: il tiro del difensore argentino però esce alla sinistra di Buffon (quinto penalty fallito su sei). La Juventus non perdona e dopo pochi istanti chiude il match ancora con Tevez: per l'Apache sono 20 centri in Serie A. A tempo scaduto Ilicic su calcio piazzato riduce il passivo.  Finisce 3-2, per la Fiorentina è la quarta sconfitta consecutiva: sabato a Genova contro la Sampdoria basterà un pareggio per certificare il successo della Juventus in campionato (la trasferta sarà vietata ai tifosi bianconeri, QUI).