• Icardi frena la Juventus, l'Inter pareggia 1-1: ora la Roma è a -1 dai bianconeri

La 17esima giornata del campionato di Serie A si chiude con il posticipo tra Juventus e Inter: il sentitissimo derby d'Italia finisce 1-1 (è il 15esimo pareggio tra le due squadre, negli scontri diretti giocati a Torino). La partita è spettacolare: nel primo tempo domina la Juventus, che trova subito il vantaggio con il solito Tevez, servito da Vidal. I bianconeri hanno da recriminare per una gomitata rifilata da Juan Jesus in area a Chiellini: Banti non vede, decidendo di non assegnare un rigore solare. Nella ripresa l'Inter è un'altra: Mancini inserisce subito Podolski e l'inerzia della partita cambia. Icardi trova il pari, con un bellissimo diagonale, imbeccato alla perfezione da Guarin. Poi l'argentino si divora il gol del possibile vantaggio, in scivolata, su splendido cross di Podolski. La Juventus recrimina nuovamente per un altro presunto rigore: un'entrata di D'Ambrosio, probabilmente al limite dell'area (le immagini non chiariscono), non viene fischiata dall'arbitro Banti, che ammonisce Morata per simulazione. La Juventus nel finale rischia: Icardi spreca malamente un contropiede, non servendo Osvaldo liberissimo sulla corsia opposta; il suo tiro termina altissimo, con il suo compagno di squadra furioso e trattenuto a stento dai compagni (Guarin su tutti). Allo scadere viene espulso Kovacic per una brutta entrata a centrcampo su Lichsteiner. Al 93' poi Handanovic si distingue nuovamente, sventando l'ultima minacca dei bianconeri.