• Juve-Lazio 3-0, scudetto quasi cucito

Juve-Lazio 3-0, scudetto quasi cucito

Nella 34esima giornata di Serie A, la Juventus batte per 3-0 la Lazio, grazie alle reti di Mandzukic e Dybala (doppietta). Con questo successo, il 26esimo in questo campionato,  la squadra di Max Allegri si porta a quota 82 punti in classifiica, a -4 dalla conquista aritmetica dello scudetto.

Il primo tempo è dominato dalla Juve, con una Lazio che si affaccia dalle parti di Buffon solo con sporadiche ripartenze guidate da Felipe Anderson e Keita. La squadra di Max Allegri in compenso produce una mole impressionante di occasioni, due delle quali clamorose, con Dybala e, soprattutto, con Pogba, che solo davanti a Marchetti ciabatta e si fa respingere la conclusione dall'estremo difensore biancoceleste. Oltre ad altri tentativi degli stessi Dybala e Pogba, ci provano anche Alex Sandro e Khedira, ma al 39' è Mandzukic a sbloccare il risultato, con un tocco ravvicinato che devia in rete un tiro-cross di Pogba. La ripresa si apre con l'espulsione di Patric (seconda ammonizione, per aver strattonato Dybala lanciato verso l'area laziale) e con il raddoppio della Juve: fallo di Gentiletti su Bonucci, Dybala trasforma il penalty. Poi ancora Dybala sigla il terzo gol, con un bel destro su assist di Khedira. Dybala poi prova anche la tripletta personale, prima di venire sostituito da Zaza. E nel finale di partita, lo Stadium intona il coro: "Non si vende Pogba".