• Juve shock: a Torino vince l'Udinese!

Juve shock: a Torino vince l'Udinese!

Nella prima giornata della Serie A 2015-16, la Juventus perde in casa con l'Udinese: decide un gol di Thereau al 78'. Partenza shock per la squadra di Max Allegri, che ha condotto il gioco per tutta la partita, ma senza mai creare grandissime occasioni da gol. Con Padoin regista al posto dell'infortunato Marchisio e la coppa d'attacco Mandzukic-Coman, i bianconeri iniziano bene la gara, ma le chance da rete, sia nella prima parte del match che nella ripresa, scarseggiano: le più pericolose portano la firma di Manduzkic (alto di testa), Coman e Pereyra (tiri deboli, facilmente parati da Karnezis). A metà ripresa, l'ingresso di Dybala per Coman permette alla Juventus di trovare qualche spunto in più: è dell'argentino, ad esempio, un bell'assist per Pogba, che però si perde nel dribbling prima di arrivare al tiro. L'occasione migliore però capita a Mandzukic, che da due passi cincischia, favorendo la parata del portiere dei friulani. E proprio mentre la Juve tenta il forcing finale, arriva, improvviso (al primo tiro in porta), il gol di Thereau, servito da Kone. Nel finale, la Juve non crea pericoli all'Udinese e, anzi, in contropiede rischia anche di subire il raddoppio degli ospiti.

PRIMO KO IN CASA ALLA PRIMA GIORNATA - Per la Juve, la sconfitta in casa alla prima di campionato è una prima volta assoluta. La squadra bianconera nei precedenti avvii di stagione casalinghi aveva collezionato 33 vittorie e 7 pareggi. La Juve aveva perso alla prima di Serie A una sola volta negli ultimi 31 campionati, ma in trasferta a Bari nel 2010, e fu anche li' 1-0. L'Udinese, invece, prima di oggi, aveva vinto solo una volta negli ultimi otto esordi in trasferta in Serie A.