• L'emozione, il sorriso e un quasi gol da fuori area: il debutto di Tonali con la maglia del Milan

• AT
    Prima il torello scalpitante, poi la panchina di fianco ai suoi nuovi compagni e affrontando quelli vecchi, poi il riscaldamento concentrato e serio, infine il sorriso di un bambino nel mettere a posto i parastinchi e i calzettoni, ultimo rituale prima dell'ingresso in campo. Sandro Tonali ha debuttato con la maglia del Milan (foto acmilan.com) e lo ha fatto, nel silenzio di Milanello, contro il suo passato, quel Brescia in cui è diventato grande.

Entrato nella ripresa, al 73esimo minuti al posto di Ismael Bennacer, dopo un minuto Tonali ha visto i suoi ex compagni esultare, con Ghezzi che buca l'altro debuttante Tatarusanu. Poi il 2000 inizia a prendere le misure con la nuova realtà, entrando in punta di piedi nei meccanismi rossoneri: qualche scambio con Calhanoglu e Brahim Diaz, un paio di filtranti tra le linee e due conclusioni dal limite. La prima debole e innocua, cercato da Brahim Diaz direttamente da calcio d'angolo, in uno di quei tentativi che spesso diventa perfido con una deviazione; la seconda, invece, decisamente più pericolosa: tiro potente ma che si alza, sempre dopo un calcio d'angolo, questa volta sputato fuori dall'area di rigore. Il Milan batte il Brescia 3-1, Tonali fa il suo primo passo da giocatore rossonero. Il prossimo sarà già in Europa.