• Bologna:| Maledizione rossoblù allo Juventus Stadium

Bologna:| Maledizione rossoblù allo Juventus Stadium

• Giovanni Battista Terenziani

La seria A 2011/12 è terminata senza neanche una sconfitta per la Juventus. I bianconeri, infatti, hanno chiuso l’annata con 23 vittorie, 15 pareggi e nemmeno una partita persa. Lo Juventus Stadium è  veramente un fortino . I ragazzi di Conte vi hanno totalizzato 45 punti con 13 vittorie e 6 pareggi senza che mai nessuno sia riuscito a violarlo. Nella scorsa serie A vi erano, però, 3 società con la maglia rossoblu (Bologna, Cagliari e Genoa) e tutte e tre sono riuscite a fare punti nello stadio dei bianconeri.

Partiamo dalla 3° giornata: Juve-Bologna. I torinesi si portano in vantaggio con il primo gol di Vucinic in campionato in maglia bianconera. Nella ripresa Portanova stabilisce la parità e, nonostante un assalto finale veramente forsennato della squadra piemontese, Gillet (allora portiere rossoblu) non subisce la seconda rete. Il match termina 1 a 1. Stesso risultato nella partita di ritorno. Il Bologna passa con il gol dell’ex Marco Di Vaio, i bianconeri pareggiano ancora con Mirko Vucinic. La sfida casalinga contro il Genoa è davvero rocambolesca. La Juve passa subito in vantaggio con Matri, ma verso il finire del primo tempo  Marco Rossi trova la via del gol e realizza l’ 1 a 1. Nella ripresa la Juve si porta subito in vantaggio ancora con il bomber di Sant’Angelo Lodigiano, ma nel finale Caracciolo realizza la rete del definitivo 2 a 2 (unico hurrà con la maglia del Grifo per l’Airone). Il ritorno a Marassi è uno 0 a 0, ma ricco di occasioni da gol. La porta rossoblu sembra davvero stregata. Il Cagliari arriva a Torino in un freddo pomeriggio di Gennaio e la Juve realizza subito la rete del vantaggio con una splendida azione corale conclusa da Vucinic. Sembra una partita in discesa per i bianconeri, ma Cossu pareggia e la Juventus pur  provandoci con assiduità non riesce a segnare nuovamente: la partita termina 1 a 1. Il ritorno a Trieste (Sant’Elia inagibile) alla penultima giornata è la partita che regala lo scudetto ai bianconeri. Il match termina 2 a 0 con reti del solito Vucinic e autorete di Canini. Insomma non solo allo Juve stadium, ma anche lontano da Torino nella passata stagione le squadre rossoblu, in campionato, hanno fatto soffrire gli attuali campioni d’Italia. Solo il Cagliari è stato sconfitto. Per quanto concerne la serie A di quest’anno la Juventus ha incontrato una sola volta una squadra con la maglia fatidica. Era il 16 Settembre e la Juve vinse al Ferraris con il Genoa 3 a 1 faticando non poco. Stasera è il turno del Bologna,  allo Juventus Stadium. Si sfaterà il tabù oppure no?