• Juve brutta e spietata: 2-1 alla Lazio in rimonta, Napoli sprofonda a meno 11

Juve brutta e spietata: 2-1 alla Lazio in rimonta, Napoli sprofonda a meno 11

Punti d'oro per la lotta scudetto: dopo le gare di ieri e le partite del pomeriggio, alle 20.30 si è chiusa con il posticipo dello Stadio Olimpico di Roma tra Lazio e Juventus la 21esima giornata di Serie A, la seconda di ritorno, con la vittoria in rimonta per 2-1 da parte degli ospiti con l'autorete di Emre Can e i gol di Cancelo e Cristiano Ronaldo su rigore, per fallo di Lulic su Cancelo. La squadra di Inzaghi cede nel finale a quella di Allegri, dopo la netta vittoria bianconera dell'andata: i biancocelesti non trovano punti per continuare la corsa al quarto posto in una giornata di scontri diretti e restano a meno tre, mentre i bianconeri aumentano la leadership della classifica, andando a più undici sul Napoli dopo il pari di San Siro. Parte alla grande la Lazio: prima pericoloso Wallace, poi miracolo di Szczesny su Parolo. Si fa male Bonucci, dentro Chiellini: piìoi gran salvataggio di Rugani su Immobile. Al 45' meglio gli uomini di Inzaghi, spenti quelli di Allegri. Nel secondo tempo occasione CR7,  Luis Alberto sfiora il gol, prima dell'autorete di Can e di Immobile e Luis Alberto vicini al raddoppio. Ma Cancelo è la mossa che fa male: prima segna il gol del pari al termine di un'azione corale, poi si conquista il rigore del 2-1 che CR7 trasforma nel finale. I torinesi non hanno mai perso in stagione e trovano la terza vittoria di fila (quattro con la Supercoppa vinta a Jeddah), mentre i laziali sono in un periodo no e non vincono da tre gare. Sfida nella sfida quella tra i due bomber: da una parte Cristiano Ronaldo, vicecapocannoniere della Serie A a quota 15 reti, dall'altra l'ex Ciro Immobile, arrivato a undici ma a secco oggi. In tribuna il grande ex Martin Caceres, appena passato alla Juve dalla società di Lotito. La Juventus ha sia vinto che mantenuto la porta inviolata in otto delle ultime dieci sfide di campionato contro la Lazio. La Lazio ha segnato due soli gol nelle ultime diecigare all’Olimpico contro la Juventus in Serie A (1N, 9P), almeno sei in meno rispetto a quanti i biancocelesti ne hanno messi a segno contro qualsiasi altra squadra affrontata almeno cinque volte in casa nello stesso intervallo temporale nella competizione. La Lazio ha perso nove delle ultime dieci gare in Serie A contro squadre attualmente nelle prime quattro posizioni in classifica, un pareggio a completare (contro il Milan). Per la Lazio solo due successi negli ultimi dieci incontri di campionato (5N, 3P), dopo che aveva vinto sette dei precedenti nove match nella competizione (2P). La Juventus è imbattuta da 23 trasferte di Serie A (19V, 4N), solo una volta nella sua storia ha registrato una serie migliore fuori casa, tra settembre 2011 e novembre 2012 (25). La Juventus ha segnato in tutte le sue 29 gare nel 2018/19 in tutte le competizioni, eguagliando quanto fatto nel 1957/58, quando i bianconeri trovarono il gol in tutte le loro prime 29 partite ufficiali con Ljubisa Brocic alla guida del club.