• Lazio: Marchetti è tornato grande

Lazio: Marchetti è tornato grande

• M. A.
    Ora è ufficiale, Federico Marchetti è tornato. E alla grande, tanto che Conte, oltre a Cataldi, sta facendo un pensierino pure su di lui. In questo momento sulla bocca di tutti ci sono Felipe Anderson, Klose, de Vrij o Mauri, ma anche l’estremo difensore ha fatto la sua parte, soprattutto in due partite, tornando decisivo e soprattutto a splendere come il primo anno in biancoceleste. I numeri parlano chiaro, ma anche le parate, nonostante continui qualche ingenerosa cattiveria sul suo conto, sono tornate quelle di un tempo. I guizzi del talento brasiliano o i gol del centravanti tedesco fanno più rumore e audience, non ci sono dubbi, ma pure Federico ci ha messo del suo e i suoi interventi possono essere paragonabili ai gesti tecnici di Pipe e Miro, anche perché sono risultati decisivi come e quanto un gol. Basta ricordare la bellissima parata di lunedì sera su Darmian, con il pallone che tocca leggermente il campo scivoloso e prende velocità, ma il portiere laziale si è disteso e mandato in angolo. Oppure, tornando indietro di un paio di partite come riporta il Messaggero, le due provvidenziali ribattute su Zaza. Interventi effettuati con il Torino e con il Sassuolo, con la Lazio in vantaggio per 1-0 e con il risultato ancora in bilico. Non solo. Marchetti è imbattuto da 349 minuti, a dieci minuti da Muslera al quarto posto e a 196 da se stesso, quando il secondo anno infilò un serie positiva di partite, assestandosi tra i primi tre portieri meno battuti della storia della Lazio.